IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Date du jour moins 13 mois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Date du jour moins 13 mois
    Bonjour,

    Je travaille avec une table ' CLIENTS' avec impala/SQL

    Cette table contient la champ 'Date_resiliation' type string sous ce format : 20210108000000
    Je dois récupéré toute les date_resiliation tel que date_resiliation < date du jour - 13 mois

    J'ai essayé CURRENT_DATE() pour récupéré la date du jour , j'ai eu un message d'erreur Impala ne reconnait pas

    Pouvez-vous m'éclairer ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne connais pas Impala et la syntaxe des fonctions date est très différente d'un SGBD à l'autre

    Exemple MySQL
    select date_add('2018-05-22', interval -13 month);.


    Exemple SQL server
    select dateadd(mm, -13, '2018-05-22');.


    Exemple Postgres
    select date '2018-05-22' + interval '13 month'.

    Dans tous les cas, stocker une date dans une colonne de type char ou varchar est une hérésie

    EDIT : toute la vérité sur les fonctions date avec Impala ici https://impala.apache.org/docs/build...functions.html

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date du jour moins 1 mois
    Par Thierry_tsql dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2019, 16h38
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2015, 10h12
  3. Date du jour moins un mois (requête SQL)
    Par Invité dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2010, 11h23
  4. pb date : nb jours dans un mois
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h30
  5. date du jour - 1 mois
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo