IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur 1004_fichier introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Estimation
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Estimation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur 1004_fichier introuvable
    bonjour,

    je fais du VBA à l'occasion. je veux copier les données d'un fichier SOURCE dans le fichier où se trouve le code VBA.

    dans le code ci-dessous, j'obtiens une erreur d'exécution 1004 - désolé nous ne trouvons pas le fichier...
    l'erreur s'affiche à la fin du code, les 2 fichiers sont pourtant existants et dans le même répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Dim Temp As String
    Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\source.xls")
    Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
     
    Workbooks("source.xls").Worksheets("feuil1").Range("a1:a4").Copy _
        Workbooks("nom du fichier où copier les donnees.xlsm").Worksheets("nom onglet").Range("o1:o4")
    Workbooks("source.XLS").Close SaveChanges:=False
     
    End Sub

    merci.
    Geneviève

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Superviseur en transport
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur en transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta ligne 4. Je vois que tu mets la valeur "\source.xls" et en ligne 5 "\". Donc, ton chemin d'accès à ton fichier est "\\source.xls". As-tu essayé de me juste "Source.xls" ou retirer &"\" à la ligne 5? Mais, peut-être que je me trompe.

    Bonne chance,

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Estimation
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Estimation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Miraie,

    ça ne fonctionne pas.

    pour l'instant j'ai crée le fichier ''source.xls'' (vierge).
    le fichier "nom du fichier où copier les donnees.xlsm'' s'ouvre sans message d'erreur.

    toutefois, si le fichier ''nom du fichier où copier les donnees.xlsm'' est copié dans un autre répertoire le message revient.
    probablement que la fonction Application Display (false) éviterait cela mais je ne sais pas où l'introduire dans mon code.

    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Genevieve_D Voir le message
    toutefois, si le fichier ''nom du fichier où copier les donnees.xlsm'' est copié dans un autre répertoire le message revient.
    merci.
    Normal. Vous lui donnez le nom du fichier Excel à ouvrir uniquement. Donc par défaut il va le chercher dans son répertoire actif.
    Il faut que vous lui donniez le chemin où se trouve ce fichier. Le fichier sera alors trouvé et vous pourrez continuer.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Estimation
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Estimation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    les 2 fichiers sont dans le répertoire actif.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    sans faire de tests, je vois 2 fois la déclaration
    ActiveWorkbook.Path (lignes 4 et 5)

    Nom : temp.jpg
Affichages : 221
Taille : 10,2 Ko
    pour moi, il faudrait la déclarer qu'une seule fois, donc à supprimer à la ligne 5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Dim Temp As String
    Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\source.xls")
    Workbooks.Open Temp
     
    Workbooks("source.xls").Worksheets("feuil1").Range("a1:a4").Copy _
        Workbooks("nom du fichier où copier les donnees.xlsm").Worksheets("nom onglet").Range("o1:o4")
    Workbooks("source.XLS").Close SaveChanges:=False
     
    End Sub

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Estimation
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Estimation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'obtiens un autre messsage
    erreur 1004 - Excel ne peut accéder à "nom du dossier actif" : Le document est peut-être en lecture seule ou chiffré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Temp As String
    Temp = Dir("ref_Data.xls")
    Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & Temp
     
    Workbooks("ref_data.xls").Worksheets("feuil1").Range("a1:a4").Copy _
        Workbooks("mark-up version 006 testing.xlsm").Worksheets("Markup").Range("o1:o4")
    Workbooks("ref_data.XLS").Close SaveChanges:=False
     
    End Sub

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Moi je supprimerai temp (lignes 3 et 4) et indiquerai ce chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
     
    'Dim Temp As String
    'Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\source.xls")
    Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\source.xls"
     
    Workbooks("source.xls").Worksheets("feuil1").Range("a1:a4").Copy _
        Workbooks("nom du fichier où copier les donnees.xlsm").Worksheets("nom onglet").Range("o1:o4")
    Workbooks("source.XLS").Close SaveChanges:=False
     
    End Sub

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Je ne comprends pas tout.

    Au début tu dis que tout va bien si les 2 fichiers sont dans le même répertoire puis tu dis
    toutefois, si le fichier ''nom du fichier où copier les donnees.xlsm'' est copié dans un autre répertoire le message revient
    Donc quand tu le change de répertoire les fichiers ne sont plus dans le même répertoire

    Puis tu redis

    les 2 fichiers sont dans le répertoire actif
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Estimation
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Estimation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci TonyNiort79!

    ça fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur (methode introuvable) lors de l'appel
    Par anisj1m dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 14h44
  2. erreur bibliothéque introuvable
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 08h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2007, 09h56
  4. [VB6]erreur dll introuvable
    Par ced08150 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 22h24
  5. [Erreur] ISAM introuvable
    Par shwin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo