IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête affichant deux enregistrements [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut requête affichant deux enregistrements
    Bonsoir
    je peux avoir une requete affichant uniquement les deux derniers date ?
    cad qu' un client peux vous visiter plusieurs fois, mais on veux uniquement ses deux dernières dates de visites dans une requete.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    avec une sous-requête utilisant TOP 2 et avec les dates ordre décroissant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT matable.client, matable.datevisite
    FROM matable
    WHERE (matable.datevisite) In (SELECT TOP 2 t2.datevisite FROM matable t2 where t2.client = [matable].client ORDER BY t2.datevisite DESC)
    ORDER BY matable.client;
    si c'est plus simple pour toi, crée d'abord la sous-requête et enregistre-la, tu peux ensuite l'utiliser et l'ajouter depuis la fenêtre "Afficher la table" (onglet Requête) et faire la jointure depuis l'interface de création à la place du critère In
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup
    franchement j'ai pas pu la créer
    voici mon exemple joint si vous pouver m'aider à le créer
    merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je ne peux pas décompresser les .rar, peux-tu transformer le fichier en .zip ou me donner le nom des champs de la table et celle de la table ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci
    le voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    voici le code SQL de la requête:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Tclient.*, Tvisite.[date visite]
    FROM Tclient INNER JOIN Tvisite ON Tclient.[code client] = Tvisite.[code client]
    WHERE (((Tvisite.[date visite]) In (SELECT TOP 2 [date visite] FROM Tvisite T2 WHERE T2.[code client] = Tvisite.[code client] ORDER BY T2.[date visite] DESC)))
    ORDER BY Tclient.[code client];
    et la base au cas où: essai.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Mille merci tee_grandbois
    ça marche tres bien
    merci encore

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je tiens à rectifier une bêtise dite ici:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    si c'est plus simple pour toi, crée d'abord la sous-requête et enregistre-la, tu peux ensuite l'utiliser et l'ajouter depuis la fenêtre "Afficher la table" (onglet Requête) et faire la jointure depuis l'interface de création à la place du critère In
    cela ne fonctionne pas avec une sous-requête enregistrée, il faut la créer directement dans la requête principale.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci encore de votre suivie de très près.
    On apprend avec vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2015, 11h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 17h32
  3. [Requête]Afficher les enregistrements de l'année en cours
    Par holodev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  4. [PHPLIB] Afficher deux enregistrements par ligne
    Par lsteamgeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/11/2005, 12h53
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo