IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]Afficher les enregistrements de l'année en cours


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Requête]Afficher les enregistrements de l'année en cours
    Re Bonjour tt le monde

    Je suis déja venu il y a peu de temps pour un problème concernant des dates mais depuis mon problème s'est compliqué

    Je suis sous access 2003 et j'ai un formulaire véhicule avec un sous formulaire Réparation qui affiche les enregistrements suivants pour un véhicule :
    Date, Garage, Libellé réparation, Coût

    Le formulaire et le sous formulaire viennent chacun d'une table lié (T_Véhicules et T_Réparation)

    Dans ce Sous-formulaire on saisi aussi les réparations effectués sur un véhicule

    Mon souci est un histoire de date. Je voudrais dans le sous formulaire que les réparations de l'année en cours ( ex "2007" ) et si c'est possible de façon automatique c-a-d que lorsqu'on passera en 2008, ceux de 2007 ne s'afficheront plus sachant que j'ai mis en place une requête qui permet à l'utilisateur d'afficher des réparations antérieures à l'année en cours via une saisie par période (Date de début , Date de fin et qui s'affiche dans un autre formulaire) et que j'ai trouvé grâce à vous

    Voila voila j'éspère que j'ai été claire et que vous pourrez m'aider
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas très compliqué.
    Tu bases ton formulaire sur une requête reprenant les champs de ta table sauf que tu ajoutes une condition :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ChampDate = Year(Date)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans ma requête, j'ai ajouté la condition mais il me dit que le type de donnée est incompatible de l'expression du critére ( Le champ D_Réparation est au format Date/Heure). Par contre ta solution me semble la bonne mais il y a une dernière question que je voudrais poser.

    Au niveau du résultat, est se que cela va me conserver la date au format jj/mm/aa ou vais avoir que l'année

    Désolé je suis pénible mais complètement rouillé

    Merci d'avoir répondu aussi vite

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je rectifie, la requête fonctionne mais elle ne me sort aucun résultat alors que j'ai des réparations effectués pour cette année

    Voici la modification que j'ai effectué sur ta requête

    [D_Réparation]=Année(Date())

    Peut être ai je commis une erreur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Non c'est moi qui ai commis une erreur, désolé
    Ajoute un champ où tu vas extraire l'année de ta date.
    Et en critère de ce champ, tu mets ce que j'ai mis plus haut.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'était bon Kikof,
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Where Year([MaDate] = Year(date())
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je doit passer à coté de quelque chose car la requête ne me sort aucun résultat je me demande si elle ne veut pas afficher les réparations correspondant à la date d'aujourd'hui

    J'ai suivi ta procédure en ajoutant un champ dans lequel j'extraie mon année (en utilisant "année: Format([D_Réparation];"aaaa")" et dans ce même champ j'ai utilisé le critère que tu m'as fourni

    Alors ou est le problème

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai utilisé :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Year([ChampDate])=Year(Date())

    Oli' : tu as oublié une parenthèse

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le critère que Kikof te donne, c'est un nombre et format renvoie du texte !
    Ces données sont incompatibles.
    Essaie le petit bout que je t'ai donné.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup vous êtes des chefs

    Sa marche impeccable !!

    J'ai modifié le critère aprés avoir ta réponse, j'étais entrain de poster au même moment quand tu répondais

    Tout de suite sa va mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 15h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2012, 20h12
  3. afficher les enregistrment d'une année donnée
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 16h29
  4. Requête qui affiche les enregistrements de la semaine en cours
    Par fanico11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo