IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

XML Schema & GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XML Schema & GUI
    Salutations,
    je dois réaliser pour mon entreprise une appli capable, à partir d'un XML schema (.xsd), de générer dynamiquement une GUI (Swing de preference, mais ce n'est pas très grave) permettant de créer et valider un fichier XML de données. Il existe une appli java commerciale capable de le faire (JaxFront pour ne pas le nommer), mais je chercherais une méthode alternative libre.
    Je pensais implanter une solution avec un parser style Xerces, et après parcourir l'abre DOM, mais j'avoue être un peu dans le flou sur la manière de procéder, notamment en matière d'organisation du parcours de l'arbre (afin de générer une interface claire et organisée au niveau des complexTypes), et de l'application des contraintes sur la saisie (validation dynamique)...

    Si qqun a des idées sur une quelconque manière de procéder, ou même une expérience dans le domaine, je suis preneur.
    Merci d'avance.

    PS: Désolé si ce post n'est pas à sa place ici, j'hésitais en effet à le mettre dans le forum XML...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a pas mal d'outils de design d'interfaces graphiques qui utilisent xml pour sauvegarder les interfaces (c'est plus robuste par rapport aux changements de versions).

    Tu peux donc t'orienter vers intellij (je crois pas que ce soit libre), ou le plugin Eclipse dont je ne me suis jamais servi, ou celui de Netbeans.

    Au niveau API, regarde n'importe quelle classe de swing (par exemple JButton), le paragraphe Warning. Ils te déconseillent de le sérialiser, et t'orientent vers XMLEncoder. Pour la suite, je ne sais pas faire.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une implémentation de XForms avec support du xml schemas pour Eclipse forms :

    http://blogs.nuxeo.com/sections/blog...ngine-released

    Si ca peut t'aider

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci à vous, je vais chercher de ce coté.

Discussions similaires

  1. XML Schema et inclusions de fichiers XML
    Par monk31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2003, 14h17
  2. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33
  3. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11
  4. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo