IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL et express js : enregistrement d'utilisateurs


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut MySQL et express js : enregistrement d'utilisateurs
    Bonjour,

    J'apprends mysql et express js , hier je parvenais à envoyé des utilisateurs dans ma base de données depuis postman, sachant que j'avais un message d'erreur. Aujourd'hui j'ai un message d'erreur de type 500 que j'ai créé en dernière ligne avec également ce message qui apparaît en console (events.js:292 throw er; // Unhandled 'error' event ), mais cette fois-ci impossible d'envoyer l utilisateur dans la base de donnée. Je voudrais empêcher l'inscription si l'adresse email et l'username se trouve déjà dans la base de données. Pouvez-vous me dire svp qu'elles sont les erreurs sur mon code ?

    Je vous remercie par avance pour vos réponses.


    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    const db = require('../sql');
    const bcrypt = require('bcrypt');
    const jwt = require('jsonwebtoken');
     
    const cryptojs= require('crypto-js');
    const userSchema = require('../models/User');
     
    const app = require('../app');
    //const User = require('../models/User');
    require('dotenv').config();
     
    exports.signUp =  (req, res) => {
     
        bcrypt.hash(req.body.password, 10)
            .then( hash => {
                const conn = db.connect()
                const email =  cryptojs.HmacSHA256(req.body.email,process.env.ADRESS).toString();
                const username = req.body.username
                const password = hash
     
                // let user =  ({
                //     email: crypto,
                //     password: hash
                // })
                userDb = db.query(`INSERT INTO users(username, email,password) VALUES ('${username}','${email}','${password}'`)
                db.connect(userDb,(error, result)  => {
                    if(req.body.email === db.email){
                        return res.status(401).json({message:'l utilisateur est déjà inscrit' })
     
     
                    }else{
                        console.log('utilisateur ok')
                        res.status(201).json()
     
                    }
     
                })
                //conn.end()
                res.status(201).json({message:'utilisateur créé'})
     
            }) 
            .catch(error => res.status(500).json ({error:'erreur serveur'}));
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Si c'est une erreur provenant de la base de données, il faudrait connaître le message retourné par celle-ci.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Al1_24 pour ta réponse, comment je peux voir l'erreur qui arriver de la base de données ? j'ai fais une capture de la console Nom : Capture d’écran 2021-01-12 164021.png
Affichages : 225
Taille : 67,7 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    C'est une question qui concerne Express js, pas MySQL.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci je vais donc déplacer sur le forum express js .

Discussions similaires

  1. Connexion refusée par MySQL : j'ai effacé tous les utilisateurs
    Par AliochaBada dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 01h44
  2. Mysql update supprime un enregistrement
    Par Langly dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h46
  3. [MySQL] Insert qui n enregistre pas ?
    Par nikki113 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 20h31
  4. enregistrer click utilisateur
    Par cilies38 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 19h57
  5. [Conception][performance] mysql table de 10000 enregistrements / hashmap
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo