IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mysql update supprime un enregistrement


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mysql update supprime un enregistrement
    Bonjour

    j'aurai aimer avoir un renseignement.

    Voila lorsque j'exécute une requete update avec phpmyadmin il me supprime mon enregistrement au lieu de le modifier.
    Il m'indique après l'exécution que 0 enregistrement sont touché et me supprime celui sur lequel j'ai fait clause

    Je ne comprend

    Est ce que quelqu'un sait pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    pouvez-vous envoyer votre requete?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Par contre je me suis rendu contre de quelque chose
    cette requete fonctionne bien

    update `customers_basket` set customers_basket_quantity = '3' WHERE products_id = '96{6}16' AND customers_id='49' AND products_price = '3.0852';
    mais celle ci me supprime mon enregistrment lorsque je l'éxécute a partir d'un script php (autant pour moi tout alors lors que je copier coller la requete dans phpmyadmin il me supprimer l'enregistrement maintenant non au secours je perd la tete)
    update `customers_basket` set customers_basket_quantity = '3' where products_id = '96{6}16' AND customers_id = '49' AND products_price = '3.0852'
    bref maintenant quand j'exécute cette requete a partir de phpmyadmmin cela marche et a partir d'un script php elle ne fonctionne pas elle supprime mon enrgistrement.

    Par contre cela dépend du champ products_price avec certain cela fonctionne bizarre!!!!


    les champs sont bon j'ai vérifié et revérifié

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu es sur que c'est cette requête qui supprime ? Tu n'aurais pas effectuer un test pour savoir quelle action effectué ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    et si tu montrais ton script PHP?

    De plus c'est un peu boiteux les conditions d'update si je puis me permettre.

    Tu ne peux vraiment pas t'appuyer sur l'ID de l'enregistremnt lui même en le faisant remonter au niveau de l'appli?
    il n'y a pas de sotte existence

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    arf autant pour moi


    oui en fait je traivaille sur une apli ecommerce qui est déja en place.

    J'ai résolu le problème mais je ne comprend pas pourquoi en fait il y avait une petite erreur dans mon script

    mais je ne comprend toujours pas pourquoi

    voila le script

    global $customer_id;

    if (empty($quantity)) return true; // nothing needs to be updated if theres no quantity, so we return true..

    $this->contents[$products_id][$price] = array('qty' => $quantity);

    $price_temp = explode(".",$price);
    if (count($price_temp)==2)
    $price_temp[1] = substr($price_temp[1],0,4);
    $price2 = implode($price_temp,".");


    //echo "update `" . TABLE_CUSTOMERS_BASKET . "` set customers_basket_quantity = '" . $quantity . "' where products_id = '" . tep_db_input($products_id) . "' AND customers_id = '" . (int)$customer_id . "' AND products_price = '" . tep_db_input($price) . "'";
    // update database
    if (tep_session_is_registered('customer_id')){
    tep_db_query("update `" . TABLE_CUSTOMERS_BASKET . "` set customers_basket_quantity = '" . $quantity . "' where products_id = '" . tep_db_input($products_id) . "' AND customers_id = '" . (int)$customer_id . "' AND products_price = '" . tep_db_input($price2) . "';");
    }

    if (is_array($attributes)) {
    reset($attributes);
    while (list($option, $value) = each($attributes)) {
    $this->contents[$products_id][$price]['attributes'][$option] = $value;
    // update database
    if (tep_session_is_registered('customer_id')){
    tep_db_query("update " . TABLE_CUSTOMERS_BASKET_ATTRIBUTES . " set products_options_value_id = '" . (int)$value . "' where customers_id = '" . (int)$customer_id . "' and products_id = '" . tep_db_input($products_id) . "' and products_options_id = '" . (int)$option . "' and products_price = '" . tep_db_input($price2) . "'");

    }
    }
    }
    mais si je met à la place de $price2 , $price cela ne fonctionne plus et me supprime mes enregistrement. Je ne sais pas pourquoi. Si quelqu'un le sait peut il me dire pourquoi cela m'interresse

    Je sais que s'est un peu boiteux mais je travaille déja sur une appli un peu boiteux et j'essaye de recoller les morceau ce qui n'est pas si simple


    Merci a tous je commencer a perdre la tete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer un enregistrement de ma BD
    Par arti2004 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2006, 18h59
  2. HELP!Comment supprimer des enregistrements de tables jointes
    Par ROOTPARIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h41
  3. Supprim un enregistrement de table2 si le même dans table1
    Par arno24 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2004, 22h40
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo