IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion refusée par MySQL : j'ai effacé tous les utilisateurs


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connexion refusée par MySQL : j'ai effacé tous les utilisateurs
    Pfff j'aurais pas du continuer à bidouiller.
    Voilà j'avais un souci pour afficher la partie PHP de ma base, et j'ai bidouillé du coup dans les fichiers config.inc.php mais surtout j'ai effacé dans PhPMyAdmin>Privileges l'utilisateur unique qui était parametré...
    Et maintenant...je ne peux plus me connecter à PHPMyAdmin.
    Le message suivant s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    Comment recréer un user root si je ne peux pas me connecter à PhpMyAdmin.
    J'ai vu sur le web un truc qui semblait correspondre :
    vous devez redémarrer le serveur avec l'option --skip-grant-tables
    Mais je ne sais pas comment faire..

    Quelqu'un pourrait me dépatouiller?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Si ton serveur mysql est sous Unix, je pense que tu peux recréer les tables de GRANT en relançant mysql_install_db. Donc quelque chose du genre, en étant dans le répertoire d'installation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scripts/mysql_install_db --user=mysql
    Si tu es sous Windows, aucune idée. Mais je ne crois pas qu'on puisse recréer un utilisateur root en ayant démarré le serveur avec --skip-grant-tables. Tu as encore l'adresse où tu as lu ça ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    Je suis sous Windows et je n'ai pas ce script mysql_install_db dans les fichiers installés par EasyPHP.

    Finalement j'ai résolu mon probleme d'accès en réinstallant tout le EasyPHP, replacé les DATAS de MySQL (au passage les tables InnoDB étaient corrompues, notée 'utilisées', donc j'ai du les réinjecter).

    Le truc avec l'options -skip grant tables était dans une page qui avait l'air prometteuse pour résoudre mon probleme : "Causes des erreurs access denied" : http://www.yellis.net/docs/mysql/man...ss_denied.html

    Ca m'apprendra à faire des trucs que je comprends pas. J'aurai pu me douter que c'était pas très malin de supprimer le seul utilisateur...
    M'enfin là tout est ok. Je fera pu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à Oracle par MySql
    Par Florentin dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 14h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 11h44
  3. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h48
  5. [ORA-00157] J'ai effacé tous les fichiers de données
    Par sniperseb dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo