IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Trouver le 1er dans la liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Trouver le 1er dans la liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant les enregistrements : AAA, AAAA, BBB, CCC ...etc...
    Je saisi "CC" sur le champ "Rechercher" et j'utilise ce code pour positionner sur le 1er de la liste qui contient "CC".
    Le code marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strCriteria As String
     
    strCriteria = "[" & CodeArticle.Name & "] Like '*" & Me.Rechercher & "*'"
     
    Set rst = Me.RecordsetClone
    rst.FindFirst strCriteria
     
    If rst.NoMatch Then
     
    Else
        Me.Bookmark = rst.Bookmark
    End If
     
    Set rst = Nothing
    Par contre, lorsque ma liste AAA, AAAA, BBB, CCC ...etc... se trouve sur une liste déroulante, là je ne sais plus faire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Combien de colonnes contient votre liste ? une seule, je suppose ! sinon, un clic sur la liste va retourner la valeur de la ère colonne (ou la colonne liée).
    Essayez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'après clic (mise à jour)
    Debug.print NomDeVotreListe.Value
    'ou bien :
    Msgbox Me.NomDeVotreListe.Value
    ça vous donnera une idée sur ce que Access recherche exactement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Bonjour Thomasly,
    Citation Envoyé par thomasly Voir le message
    Par contre, lorsque ma liste AAA, AAAA, BBB, CCC ...etc... se trouve sur une liste déroulante, là je ne sais plus faire.
    Nota : les listes déroulantes ont déjà ce comportement par défaut; lorsque l'on tape directement dans la liste le début d'une valeur, on se positionne sur la première ligne de la liste dont la valeur affichée commence par cette saisie.

    Cela dit, ce n'est pas ce que fait la procédure indiquée ; elle effectue une recherche sur les lignes qui contiennent la valeur, c'est à dire qu'en saisissant 'ZZZZ' on pourra se positionner sur la ligne contenant 'AAAAZZZZZZ'.

    Ce post évoque lui aussi une recherche dans (toutes) les colonnes d'une liste déroulante, qu'il faut adapter
    - pour une recherche sur le début ou une partie de la valeur, avec un Like,
    - pour une recherche sur une colonne donnée.
    Mais il ne s'appuie pas sur un Recordset sous-jacent.

    Cordialement.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

Discussions similaires

  1. Trouver une valeur dans une liste déroulante
    Par BYALI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 12h22
  2. Comment rappeler une fonction dans une liste déroulante
    Par strogos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 23h54
  3. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo