IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

INSERT INTO ET JOINTURE TABLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut INSERT INTO ET JOINTURE TABLE
    Bonjour a tous !

    Voilà je n'arrive pas à faire une jointure avec un INSERT INTO.

    En effet j'ai une table nommé "image" et une table nommé "folder" dans "image" il y a id,filename,id_folder et dans "folder" il y a id_folder, name.

    Je voudrai grâce au nom du fichier sélectionner ($image), et le nom du dossier ($folder) changer l' id_folder de l'image suivant le dossier ou je déplace l'image .

    Le déplacement des fichiers dans un dossier créer marche mais je n'arrive pas à changer les informations de base de l'image comme l'id_folder quand je déplace dans un autre dossier.

    exemple :

    table "image":

    id : 1
    filename : 1.jpg
    id_folder : 1


    car dans table "folder":

    id_folder : 1
    name : wallpaper



    J'aurai besoin de vous pour construire la requête sql.

    Merci de prendre le temps de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas pourquoi tu veux faire une jointure ici.
    Un simple update sur la table image fera le job.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut question
    Merci d'avoir répondu, je venez de voir qu'un update ferai le travail. Mais petite question comment pourrai-je mettre à jour l'id_folder de l'image suivant l'id_folder du dossier sans faire de jointure avec l'update ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si vous avez déjà l'id du folder dans votre programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE image
    SET id_folder = $folder
    WHERE id = $image
    Si vous n'avez que le nom du folder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE image
    SET id_folder = 
    (
        SELECT id_folder
        FROM folder
        WHERE name = '$folder'
    )
    WHERE id = $image
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Remerciment
    Merci beaucoup pour vos aides précieuse qui ont été clair et rapide <3.

    Mon code sql et le suivant et qui marche parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE image SET id_folder= (SELECT id_folder FROM folder WHERE name = "'.$folder.'") WHERE filename = "'.$image.'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert into d'une table vers une autre
    Par psyko72 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 11h23
  2. INSERT INTO dans une table vide
    Par DeepXtaZy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 08h37
  3. Recordset pour INSERT INTO dans une table vide
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 20h52
  4. Insert Into dans une table avec select
    Par smail25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 13h06
  5. INSERT INTO sur plusieurs tables
    Par Thierry8 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo