IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ajouter une donnee a une chaine de charactere


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter une donnee a une chaine de charactere
    Bonjour,

    Je debute en C++ et mon probleme est que
    j ai une chaine de charactere et j'ai une donnee, comprise entre -100 et 100 et afin de l acheminer je dois l ajouter a ma chaine de charactere.
    Comment dois je faire?
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	if(iThrustValue[0])
    	{
    		nPortMainThrust = char (iThrustValue[0]/10); //100 to -100
    		string strPortMainThrust = "u18";
    		//inserer code pour ajouter la valeur nPortMainThrust a la chaine de caractere strPortMainThrust
     
    		strPortMainThrust.append("\r");
    		PortMain.send(strPortMainThrust.c_str(), strPortMainThrust.length());

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu veux dire l'ajouter sous forme de texte, tourne-toi vers les ostringstream (déclarés dans <sstream>)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il faut que tu convertisse ta donnée en string, puis que tu la concatènes.

    Voir la FAQ pour la conversion :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...RINGS_numtostr

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je te conseille d'implementer les 2 fonctions suivantes, très utiles à la longue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //basic conversion operator from and to string
    	template<typename T> String toString(const T& Value)
    	{		
    		std::ostringstream oss; // use ostringstream
    		oss << Value;		// to stream		
    		return oss.str();	// return string
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	template<typename T> bool fromString(const String& Str, T& Dest)
    	{		
    		std::istringstream iss(Str);// create stream from string data
    		return iss >> Dest != 0;	// try conversion to Dest
    	}

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [resolu]
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. [AC-2000] Renvoyer automatiquement une donnee d'une table dans une autre
    Par Nathalie PG dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 13h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo