IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Réduire le champ de recherche en saisissant les premières lettres dans la liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 236
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Réduire le champ de recherche en saisissant les premières lettres dans la liste déroulante
    Bonjour le forum!
    Si j'ai une liste déroulante qui affiche 100 lignes par exemple, existe-il un moyen de réduire le champ de recherche en saisissant les premières lettres dans la liste
    déroulante? Par exemple afficher seulement les noms commençant par SA en saisissant ces lettres dans la liste déroulante.
    Si c'est possible, comment s'y prendre?

    djibysadji

  2. #2
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour !

    Cela me semble difficile, car cela implique de modifier la RowSource de la liste déroulante au moyen d'une condition

    "WHERE Tbl.ChampTexte LIKE (SA*)", modification qu'il sera (à mon avis) impossible d'exécuter en gardant le focus sur la liste.

    Par contre, cela peut se faire en utilisant une zone texte pour laquelle on profite de l'événement On_Change au fur et à mesure que l'utilisateur entre son texte.

    Mais au fait, les listes / combos ont aussi un événement On_Change...! Il y a peut-être moyen de l'utiliser ?

    phil

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 236
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut!
    Je vais essayer ta suggestion avec l'évènement on change

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Attention, la valeur de On_Change est fugace et elle disparait dès que le focus quitte le contrôle.

    Il faut donc sauvegarder cette valeur soit dans une déclaration string, soit dans une zone texte invisible (ça permet un meilleur contrôle de ce qui se passe).

    Tu passes alors cette valeur dans la clause WHERE de la source de ta liste...

    Tiens- nous au courant !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] changer de cellule + insérer les 3 premières lettres d'une liste déroulante
    Par Madro183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2020, 08h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2015, 18h22
  3. Enlever les items choisis dans une liste déroulante
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2015, 15h48
  4. Autoriser que les valeurs proposées dans la liste déroulante
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 17h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo