IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Assistant Package 2016 en TSE (remote) - Application sur CITRIX [AC-2016]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de siosnarf69
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Assistant Package 2016 en TSE (remote) - Application sur CITRIX
    Bonjour,

    Tout d'abord merci à Argyronet pour son outil Assistant Package 2016 qui m'a permis de créer de beaux setup personnalisés pour déployer une application Access en entreprise.

    Pour poser les bases, je dispose d'un environnement Français d'Access 2016 avec Licence Office 365 MSO 32 bits (version 16.0.12527.21294)
    L'application est actuellement utilisée par 7 personnes. La base (backend) est posée sur un serveur de fichiers et je ne déploie que l'applicatif (frontend).

    Le problème que je rencontre est quand je déploies mon setup sur un environnement Access via Citrix, c'est à dire à distance (= TSE, RDP, Bureau à distance etc...).
    (Pour ceux qui se demanderaient pourquoi je veux faire cela, c'est uniquement pour des raisons de performance : frontend + backend sur le même serveur = performances accrues, comme en local. )
    La version d'Access sur Citrix est la même (Office 365 MSO 32-bits) sauf qu'elle est en Anglais.

    L'installation du setup créé par un Assistant Package 2016 French 32 bits sur cet Access remote qui est anglais ne pose pas de problème.
    C'est au moment de l'exécution de l'applicatif qu'il ne tiens pas compte des emplacements approuvés que j'ai déclarés dans le setup via l'Assistant.

    Nom : secure_path.jpg
Affichages : 181
Taille : 58,6 Ko

    Ce message indique l'emplacement du backend sur le réseau. Je l'ai flouté pour des raisons de sécurité.
    Si je clique sur "Open", l'application fonctionne correctement mais au prochain lancement, j'aurais la même question ainsi que tous les utilisateurs de l'application.

    Ma question est comment faire en sorte que les emplacements approuvés générés par un package Français soient "compris" par un Access anglais ?

    Je me demande si je ne devrais pas installer sur mon Pc la version anglaise de l'Assistant Package 2016, générer un setup et le déployer sur Citrix.
    Mais dans le doute, je ne voudrais pas "planter" mon Access français actuel qui fonctionne très bien en installant l'Assistant Package 2016 version anglaise.

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que sur ton Worker Citrix XenApp, tu déclares les emplacements approuvés de là où se trouvent ta base et/ou tes fichiers en général.

    De plus, il faut donner des droits R/W à tous les utilisateurs susceptibles de se connecter à ta base ; en général, cela est hérité du compte mail et du compte AD associés.

    => cela n'a rien à voir avec la langue

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de siosnarf69
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok je vois, je vais demander ça à mon prestataire qui a la main sur Citrix.

    Je reviens ici dès qu'il a pu faire quelque chose.

    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de siosnarf69
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon service informatique ultra rapide à pu effectuer les réglages que tu m'as indiqué et du coup ca marche nickel !!

    Merci beaucoup Argy

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par siosnarf69 Voir le message
    Mon service informatique ultra rapide à pu effectuer les réglages que tu m'as indiqué et du coup ca marche nickel !!
    Ravi d'apprendre que tu aies pu obtenir satisfaction.
    Pour la rapidité, cela dépend de leur dispos et leur planning ; certes parfois, selon le cas, une telle modification ne prenant que quelques minutes pour être mise en place, 12 jours me semblent effectivement beaucoup.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création d'un Assistant package pour Office 2010
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2018, 08h01
  2. [AC-2016] Assistant package : internal serveur error
    Par sacapuces dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2016, 15h19
  3. [AC-2016] Mise à jour de l'Assistant Package 2016 (janvier 2019)
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2016, 17h46
  4. [AC-2013] Mise à jour de l'Assistant Package 2013 (3 août 2018)
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2016, 17h45
  5. Packages de l'Assistant Copie de base de données
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo