IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server Audit failed to access the security log [2016]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut SQL Server Audit failed to access the security log
    Bonjour à tous,

    L'équipe de sécurité de mon client, souhaite mettre un audit sur tous nos serveurs SQL. Sur SQL2012 et SQL2016, pour les éditions Developer, Standard et Enterprise.

    Pour le moment, je fais sur des versions Developer.

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    USE [master]
    GO
     
    /****** Object:  Audit [Audit_Login_DMG]    Script Date: 28/09/2020 13:15:13 ******/
    CREATE SERVER AUDIT [Audit_Login_DMG]
    TO SECURITY_LOG
    WITH
    (      QUEUE_DELAY = 1000
           ,ON_FAILURE = CONTINUE
    )
    ALTER SERVER AUDIT [Audit_Login_DMG] WITH (STATE = ON)
    GO
     
    USE [master]
    GO
     
    CREATE SERVER AUDIT SPECIFICATION [ServerLoginAuditSpecification_DMG]
    FOR SERVER AUDIT [Audit_Login_DMG]
    ADD (FAILED_LOGIN_GROUP),
    ADD (SUCCESSFUL_LOGIN_GROUP),
    ADD (LOGOUT_GROUP)
    WITH (STATE = ON)
    GO
    Malheureusement j'obtiens ce message :

    Msg 33222, Level 16, State 1, Line 11
    Audit 'Audit_Login_DMG' failed to start. For more information, see the SQL Server error log. You can also query sys.dm_os_ring_buffers where ring_buffer_type = 'RING_BUFFER_XE_LOG'.
    Quand je vais dans l'errorlog, je vois ceci :

    12/02/2020 11:15:48,spid455,Unknown,SQL Server Audit failed to access the security log. Make sure that the SQL service account has the required permissions to access the security log.
    12/02/2020 11:15:48,spid455,Unknown,Error: 33208<c/> Severity: 17<c/> State: 1.
    12/02/2020 11:15:48,spid455,Unknown,SQL Server Audit could not write to the security log.
    Pour que cela fonctionne, il faut faire celà :

    SQL Server should run with a service account which will need to have full control permissions to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Security.

    SQL Server to write to the security log, it will require the service account to have permission to generate security audits either directly via secpol.msc (Generate security audits) or via Generate Security Audit GPO.
    It will be needed to change the auditpolicy for the server directly on the server (auditpol /set /subcategory:"application generated" /success:enable /failure:enable), via GPO.
    Le sysadmin qui s'occupe de donner les droits, à fait ceci suite à ces articles :

    I stumbled on this MS article: https://docs.microsoft.com/en-us/sql...l-server-ver15
    And another non MS article but better explained: http://sqltouch.blogspot.com/2020/10...-write-to.html


    1. Provide full permission for the SQL Server service account to the registry hive HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Security.
    2. Configure the audit object access setting in Windows using auditpol
    3. Grant the generate security audits permission to an account using secpol:
    Our hardening policies only allow the the built-in accounts LOCAL an NETWORK SERVICE accounts to have the privilege to write to the windows security events log:
    Pourtant je continue à avoir le message d'erreur, malgré que je les ai effacé et réexécuté le script.

    La seule chose depuis leurs changements, je n'ai pas redémarré le serveur.
    Est-ce cela ou vous avez une autre idée ?

    Merci,
    Jean-Luc
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Relancer le service ! les droits systèmes ne sont pris en compte qu'au démarrage du service.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2007, 09h04
  2. Copier base de données SQL server en vers base access
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2007, 14h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 21h21
  4. SQL Server Time out sur Access
    Par Ronin-MK dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 20h42
  5. SQL Server 2005 Express Edition & Access 2003
    Par bratt007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo