IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

SQL Server Time out sur Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL Server Time out sur Access
    Bonjour,

    J'utilise actuellement une application sur support Access lié à un SQL Server pour le traitement des données.

    Lors de la phase de test de l'application, nous avions des utilisateurs qui laissaient leur poste sans activité et revenaient plusieurs minutes après pour retrouver l'application totalement figée. Impossible de faire quoique ce soit.

    Nous avons identifié le fait que le SQL Server avait un temps de déconnexion trop court, auparavant 10 minutes que nous avons augmenté à 1h.

    Cependant aucun message n'alerte l'utilisateur sur le fait que sa session au SQL Server a expiré.

    Existerait-il un moyen de faire une Message Box à un temps t d'inactivité afin de prévenir d'une part que l'application n'est plus connectée et d'autre part de permettre de quitter l'application de façon plus heureuse que part le "CTRL+ALT+SUPPR terminer appli"... ?


  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    quand access est deconnecté de sql server tu as normalement le mot (deconnecté) qui apparait dans le titre de la fenetre de ton application access, quand tu voi ca tu peux aller dans fichier-->connexion, puis connecter, et tu as de nouveau acces au sql server, sans devoir redemarrer l'application.
    mais c'est vrai que s'il ya moyen de detecter la deconnexion et afficher une alerte proposant la re-connection ca sera plus cool.
    je serai aussi interessé s'il ya une solution!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui il y a cette solution mais tous les utilisateurs ne sont pas sensibles à cela donc la message box me semblerait plus efficace.

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER 2000] Question sur le WaitFor
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  2. SQL Server 2005 Express Edition & Access 2003
    Par bratt007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19
  3. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10
  4. [SQL Server] Requete update sur 2 champs
    Par galou10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 20h22
  5. SQL server standart edition sur un serveur bi processeur
    Par alpachico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo