IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème avec TIMEOUT et BITSADMIN [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème avec TIMEOUT et BITSADMIN
    Bonjour à tous,

    Je crée actuellement une petite interface pour le programme youtube-dl.exe sous DOS et je rencontre deux problème que je n'arrive pas à solutionner

    1) TIMEOUT ligne 19 qui me retourne un "'TIMEOUT' n’est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes."
    2) START ligne 15 que j'aimerais remplacer par une commande du type "bitsadmin", "powershell" ou "VBS"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bitsadmin /transfer "youtube-dl" https://youtube-dl.org/downloads/latest/youtube-dl.exe C:\Users\Admin\Downloads\youtube-dl.exe
    lui me retourne une erreur 403: "0x80190193 - État HTTP 403*: Le client n’a pas les droits d’accès suffisants à l’objet serveur demandé".

    Ou powershell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    powershell -Command Invoke-WebRequest https://youtube-dl.org/downloads/latest/youtube-dl.exe -OutFile C:\Users\Admin\Downloads\youtube-dl.exe
    lui ne me retourne strictement rien mais ne fonctionne pas non plus.

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    @ECHO OFF
    TITLE Icarus.bat (v2020.11.29)
    COLOR 09
     
    SET SOURCEPATH=%~dp0
    SET PATH=C:\Icarus
    SET MYPROCESS=youtube-dl.exe
    CD "%SOURCEPATH%"
     
    IF EXIST "%PATH%\data\%MYPROCESS%" GOTO MENU
    MD "%PATH%\data"
    MD "%PATH%\download"
    COPY /Y "%SOURCEPATH%\Icarus.bat" "%PATH%\Icarus.bat"
    IF EXIST "%USERPROFILE%\Downloads\%MYPROCESS%" COPY /Y "%USERPROFILE%\Downloads\%MYPROCESS%" "%PATH%\data\" && GOTO MENU
    START /MIN explorer https://youtube-dl.org/downloads/latest/youtube-dl.exe
     
    :DL
    CLS
    TIMEOUT /T 1 /NOBREAK
    IF EXIST "%USERPROFILE%\Downloads\%MYPROCESS%" MOVE /Y "%USERPROFILE%\Downloads\%MYPROCESS%" "%PATH%\data\" && GOTO ENDL
    GOTO DL
     
    :ENDL
    START %PATH%\Icarus.bat
    EXIT
     
    :MENU
    CD "%PATH%\"
    CLS
    ECHO     ____                    
    ECHO    /  _/______ _______ _____
    ECHO   _/ // __/ _ `/ __/ // (_-(
    ECHO  /___/\__/\_,_/_/  \_,_/___/
    ECHO              Y-DL Interface
    ECHO.
    SET /p "LINK=> Link : "
    ECHO.                                             
    "%PATH%\data\%MYPROCESS%" -f best --geo-bypass -i --yes-playlist "%LINK%"
     
    IF NOT EXIST "%PATH%\*.mp3" IF NOT EXIST "%PATH%\*.mp4" GOTO BAD
    IF EXIST "%PATH%\*.mp3" MOVE /Y "%PATH%\*.mp3" "%PATH%\download\" && GOTO GOOD
    IF EXIST "%PATH%\*.mp4" MOVE /Y "%PATH%\*.mp4" "%PATH%\download\" && GOTO GOOD
     
    :GOOD
    ECHO.
    ECHO Finish !
    ECHO x=msgbox("Download complete !" ,64, "Icarus") > "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    DEL /Q "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    START explorer "%PATH%\download\"
    GOTO MENU
     
    :BAD
    ECHO.
    ECHO Error !
    ECHO x=msgbox("Download or Link error !" ,16, "Icarus") > "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    DEL /Q "%PATH%\data\msgbox.vbs"
    GOTO MENU
     
    REM ############################################################################
    REM #                                                                          #
    REM #  Icarus is a small DOS (Windows 32/64bits) interface for youtube-dl.exe  #
    REM #  Icarus : https://youtu.be/p1kAi19F3xA                                   #
    REM #  youtube-dl : https://youtube-dl.org/                                    #
    REM #                                                                          #
    REM #  Installation :                                                          #
    REM #  1. Copy paste this page in Notepad and save it in "Icarus.bat"          #
    REM #  2. Launch "Icarus.bat"                                                  #
    REM #                                                                          #
    REM #  bitcoin : bc1qhu42g3zzuj6kdzdxt7aqegczp4zwf459vpjy8a                    #
    REM #  Cont@ct : icarus@mail.com                                               #
    REM #                                                                          #
    REM ############################################################################

    Merci pour toute aide apportée :)

    Pour ceux qui veulent suivre le projet : http://nihilnp.cluster029.hosting.ov...rus/icarus.txt

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayé avec un script VBS tant qu'à faire que j'ai trouvé ici: https://www.developpez.net/forums/d9.../#post11653217

    Code Vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim strFileURL,strHDLocation
    ' Tes paramètres
        strFileURL = "http://definitions.symantec.com/defs/symcdefsi64.exe"
        strHDLocation = "C:\Temp\symcdefsi64.exe"
    ' Récupérer le fichier
        Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
        Set objXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
        objXMLHTTP.open "GET", strFileURL, false
        objXMLHTTP.send()
    If objXMLHTTP.Status = 200 Then
    Set objADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
    objADOStream.Open
    objADOStream.Type = 1 'adTypeBinary
    objADOStream.Write objXMLHTTP.ResponseBody
    objADOStream.Position = 0    'Set the stream position to the start
    Set objFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
    If objFSO.Fileexists(strHDLocation) Then objFSO.DeleteFile strHDLocation
    Set objFSO = Nothing
    objADOStream.SaveToFile strHDLocation
    objADOStream.Close
    Set objADOStream = Nothing
    End If
    Set objXMLHTTP = Nothing 
    'Ws.Run strHDLocation 'ici si vous voulez exécuter le fichier téléchargé ou non
    Set WS = Nothing

    Mais il me retourne aussi une erreur, des idées ?
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Apparemment la commande TIMEOUT n'est pas présente sur ton système, à la place tu peux utiliser
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ping -n 1 localhost >nul

    2) Je n'ai pas la solution concernant BITSADMIN ou Powershell, par contre avec la commande curl je n'ai pas de problème :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -L --max-time 60 -# -k --output youtube-dl.exe "https://yt-dl.org/downloads/latest/youtube-dl.exe"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    Bonjour,

    1) Apparemment la commande TIMEOUT n'est pas présente sur ton système, à la place tu peux utiliser
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ping -n 1 localhost >nul
    Justement je viens de prendre une screen pour mieux expliquer le problème, on peut clairement voir qu'en CMD externe la commande est bien présente mais elle ne fonctionne pas dans mon .bat, hors dans une version antérieur elle fonctionnait correctement, je ne sais pas ce que j'ai changer dans mon code pour qu'elle ne fonctionne plus..



    Merci beaucoup pour l'aide apportée, je test tout ça et je clôture la discussion si c'est ok.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je viens de comprendre, TIMEOUT ne fonctionne plus car tu as modifié la variable d'environnement %PATH%, tu devrais utiliser un autre nom pour ta variable.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci énormément, la commande CURL fonctionne parfaitement après avoir comme tu dis, rename ma variable.
    La commande CURL me permet d'enlever quelque ligne de code, notamment ma boucle DL et la commande TIMEOUT par la même occasion ^^

    Encore un grand merci pour l'aide apportée ! :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de timeout avec apache et php
    Par romegonic dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2015, 11h16
  2. [Zend] Débugger avec Eclipse, problème de timeout
    Par joseph2033 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 11h09
  3. problème de timeout avec utilisation des modules dbus & gobject
    Par Makiavelik dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2011, 09h56
  4. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  5. [Session] problème avec le session-timeout
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo