IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Supprimer un trigger si il existe


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    March 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : March 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Supprimer un trigger si il existe
    Bonjour à tous,

    J'arrive pas à executer ce bout de code sur ma base de données sur firebird 2.5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    execute block
    as
        declare variable stmt VARCHAR(100) = 'DROP TRIGGER TRIGGER_NAME;';
    begin
        if (exists (SELECT RDB$TRIGGER_NAME FROM RDB$TRIGGERS WHERE RDB$TRIGGER_NAME = 'TRIGGER_NAME')) then
        begin
            execute statement stmt;
        end
    end;
    il me signale "unexpected end of command sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    declare variable stmt VARCHAR(100) = 'DROP TRIGGER TRIGGER_NAME;';

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    January 2007
    Messages
    14 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : January 2007
    Messages : 14 995
    Points : 40 877
    Points
    40 877
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    encore une fois vous ne dites pas tout mais je vais supposer qu'il s'agit d'un essai avec Flamerobin.

    pour faire un EXECUTE BLOCK avec Flamerobin, il faut encadrer celui-ci avec des SET TERM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    set term $ ;
    execute block
    as
     declare variable stmt VARCHAR(100) = 'DROP TRIGGER TRIGGER_NAME'; 
    begin
    --    stmt=;
        if (exists (SELECT RDB$TRIGGER_NAME FROM RDB$TRIGGERS WHERE RDB$TRIGGER_NAME = 'TRIGGER_NAME')) then
        begin
            execute statement stmt;
        end
    end $
    Set term ; $
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    March 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : March 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est vrai, il faut ajouter les "SET TERM"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    set term ^ ;
    execute block
    as
     declare variable stmt VARCHAR(100) = 'DROP TRIGGER TRIGGER_NAME'; 
    begin
    --    stmt=;
          if (exists (SELECT RDB$TRIGGER_NAME FROM RDB$TRIGGERS WHERE RDB$TRIGGER_NAME = 'TRIGGER_NAME')) then   begin
            execute statement stmt;
        end
    end ^
    Set term ; ^
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger vérifiant l'existence d'un pseudo
    Par numerodix dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 13h53
  2. supprimer un tableau powerpoint / condition "Existe"
    Par ouioui_cmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 18h22
  3. Supprimer le message "ce fichier existe déjà"
    Par reddevils dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 10h48
  4. supprimer un trigger
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 12h37
  5. [Upload] Supprimer un fichier s'il existe
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo