IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

OUtil dessin dans forms


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut OUtil dessin dans forms
    Bonjour à tous,

    ma question est simple. Y-a-t-il moyen de pouvoir offrir à l'utilisateur un outil de dessin sous VBA pour qu'il puisse faire lui même des icônes. Je m'explique, nous avons une application de planning sous excel et j'aurais souhaité que l'utilisateur puisse définir lui-même les icônes qu'il souhaite utiliser pour les différents horaires.

    Merci pour votre aide

    Je vous donne ci-joint une image que j'ai tiré d'un logiciel pro (l'idée serait du même acabit) :

    Nom : NL_Dez_3_FRS.png
Affichages : 166
Taille : 62,0 Ko

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourquoi ne pas utiliser GIMP?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Bonsoir,
    Pourquoi ne pas utiliser GIMP?
    Merci de votre réponse. Ou bien paint si j'avais bien compris via un shell.
    Mais je voulais savoir s'il il existait un contrôle comme pour VB.net (PictureBox) par exemple ?

Discussions similaires

  1. Creer barre outils dessin dans access
    Par Ingal dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2011, 03h53
  2. [VBA-Form]Quel objet rajouter pour dessiner dans une userform?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 10h37
  3. Affichage word dans form et barre d'outils.
    Par lejert dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 12h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h00
  5. Dessiner des formes dans un formulaire
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo