IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dossier local par défaut d'enregistrement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dossier local par défaut d'enregistrement
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer la valeur stockée dans le champ "Dossier local par défaut" pour l'enregistrement des fichiers (cf. capture d'écran).
    J'ai fait des tests avec les éléments de cette page https://docs.microsoft.com/en-us/off...efaultfilepath mais je n'ai pas le résultat attendu.
    A l'ouverture d'un nouveau document "wdCurrentFolderPath" ou "wdDocumentsPath" me renvoie bien la valeur stockée dans ce champ mais si le document a été enregistré dans un autre répertoire la valeur retournée est celle du répertoire dans lequel le document a été enregistré et non la valeur inscrite dans le champ "Dossier local par défaut"

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 201
Taille : 71,9 Ko

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Hello,

    C'est un peu logique, pour un nouveau fichier ,le dossier de sauvegarde est celui par défaut prévu dans Excel.
    Si le fichier est ouvert via un autre dossier, il prend celui-ci en référence pour la sauvegarde.

    En gros ,pour moi, le mieux serait de mettre passer le dossier d'enregistrement dans une variable ( constante dans le code,dans une cellule nommée,...)

    Bat,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le retour.
    Malheureusement, je ne peux pas passer par une variable. (j'ai la même difficulté sur un script dans word pour lequel j'ai besoin de cette valeur par défaut).
    Je me disais que quelque soit ou le fichier est sauvegardé, cette valeur du "Dossier local par défaut" reste la même en affichage dans les options d'enregistrement et ainsi qu'il existait une variable de la même catégorie que "wdCurrentFolderPath" ou "wdDocumentsPath" qui stocke cette valeur et que je pourrai réutiliser.
    En pratique, dans l'un des scripts, je souhaite enregistrer le document dans ce répertoire au format PDF quelque soit l'origine du document. Ce répertoire est différent pour chaque utilisateur mais sans lien avec son environnement windows ou son profil windows.
    Cdt

    -------
    ex du script assez simple sous word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub DocToPdf()
    '
    '
    '
        Dim nomfichier As String
        Dim strPath As String
     
        nomfichier = Format(Now, "YYYYMMDD" & "_" & "HHMMSS") & ".pdf"
        'strPath = Application.Options.DefaultFilePath(WdDefaultFilePath.wdDocumentsPath)
        strPath = Application.Options.DefaultFilePath(wdDocumentsPath)
        MsgBox Application.DefaultFilePath
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            strPath & "\" & nomfichier, ExportFormat:= _
            wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
    End Sub

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver que cette valeur est sauvegarder dans une clé de registre :
    Nom: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 16.0 \ Word \ Options
    Nom de la valeur: DOC-PATH
    Type: REG_EXPAND_SZ
    Données: <Chemin>

    Je vais essayer de voir si on peut la récupérer via vba.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pu récupérer la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Set Registre = GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv")
        Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
     
        readValue = WshShell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Word\Options\DOC-PATH")
     
        MsgBox (readValue)
    Je clos ma demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2012] pdfCreator chemin par défaut pour enregistrement sur un poste local
    Par kevin254kl dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2017, 15h48
  2. [XL-2003] Définir le dossier par défaut dans "enregistrer sous"
    Par Fred.dz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 10h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 10h04
  4. Vista / Explorateur de dossier / Chemin par défaut
    Par stigmate101 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 14h57
  5. Saisie par défaut précédent enregistrement
    Par daniel09 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo