IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

demande d'aide pour get-date [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut demande d'aide pour get-date
    Bonjour ,

    voila j'ai un TP , il me manque cette question je trouve pas la solution , aidez moi svp .
    29. Ajouter la date courante aux fichiers qui ont l’extension .txt

    je sais , qu'il faut utiliser le get-date , mais je trouve pas les paramètres a mètres .

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les options de get-date sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get-date -f dd-MM-yyyy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canvas Voir le message
    Bonsoir,

    Les options de get-date sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get-date -f dd-MM-yyyy
    merci , est pourau'il soit juste sur le fichiers .txt svp

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kader2006 Voir le message
    merci , est pourau'il soit juste sur le fichiers .txt svp
    Oui, tout à fait.
    Se relire n'est pas du luxe.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Oui, tout à fait.
    Se relire n'est pas du luxe.
    je voulais dire ; pour l'appliquer juste au fichier .txt comment faire la commande .

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc simple:
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $DateText=get-date -f dd-MM-yyyy
     dir *.txt|
     Rename-Item -NewName {$_.baseName+$DateText+'.txt'} -WhatIf
    #WhatIf : Opération « Renommer le fichier » en cours sur la cible « Élément : C:\temp\XYZ.txt Destination : C:\temp\XYZ18-11-2020.txt ».
    #...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Un truc simple:
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $DateText=get-date -f dd-MM-yyyy
     dir *.txt|
     Rename-Item -NewName {$_.baseName+$DateText+'.txt'} -WhatIf
    #WhatIf : Opération « Renommer le fichier » en cours sur la cible « Élément : C:\temp\XYZ.txt Destination : C:\temp\XYZ18-11-2020.txt ».
    #...
    merci bcp

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Merci de passer la discutions en résolue si c'est la cas (ça semble l'être)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Merci de passer la discutions en résolue si c'est la cas (ça semble l'être)
    bonjour; pas encore car les fichier ne se renomme pas avec la date ; peut-être je suis novice dans powersehll ou j'ai pas su utilisiez -whatif

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il faut enlever -WhatIf pour que l'action s'applique

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Il faut enlever -WhatIf pour que l'action s'applique
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour sélection de date
    Par eliniel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/09/2014, 09h49
  2. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  4. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo