IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer une feuille en PDF au nom de l'onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Enregistrer une feuille en PDF au nom de l'onglet
    Bonjour tous,

    J'utilise le code suivant pour enregistrer ma feuille de classeur en PDF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Edition_Epicerie_pdf()
     
     Sheets("Epicerie").Select
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="E:\" & Worksheets("Saisie des effectifs").[D1] & " " & Worksheets("Saisie des effectifs").[E1] & Value & " Epicerie "
     
    End Sub
    Le nom de l'onglet (ici Epicerie) change souvent en fonction des fournisseurs, et je voudrais que le code puisse enregistrer l'onglet sous lequel je suis en tenant compte du nom de ce dernier.

    Peux on avoir un code, que lorsque je clique sur le bouton, il enregistre la feuille active au nom de l'onglet ?

    Je ne sais pas si je suis assez clair.............

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    en remplaçant

    par

    ?

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Albatros182 Voir le message
    [...]
    Le nom de l'onglet (ici Epicerie) change souvent en fonction des fournisseurs, et je voudrais que le code puisse enregistrer l'onglet sous lequel je suis en tenant compte du nom de ce dernier.[...]
    alors, il te suffit de ne pas sélectionner la feuille "épicerie" et donc de supprimer la ligne Sheets("Epicerie").Select



    @ Joe... L'apéro de midi était trop bien tassé? => CE que tu proposes revient à faire Sheets(ActiveSheet.Name).Select... Oui, l'apéro de midi était un peu trop dur
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non Pierre, j'ai même pas eu le temps ce midi

    Je parlais (manque de clarté de ma part), de remplacer au sein de la méthode ExportAsFixedFormat, tout au bout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="E:\" & Worksheets("Saisie des effectifs").[D1] & " " & Worksheets("Saisie des effectifs").[E1] & Value & ActiveSheet.Name
    Mais ça restait très caca comme méthode, là on va être d'accord

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    ARf, Joe, j'avais pas fait attention que tu parlais de la fin de la deuxième ligne... C'est donc mon apéro (ou plutôt mon manque d'apéro) qui était trop dur
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Super messieurs,

    C'est exactement ce que j'avais besoin.

    De plus si je ne me trompe pas, je peux utiliser le même code pour tous mes onglets et donc éviter des pages d'écriture.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer plusieurs feuille en PDF avec nom d'une cellule
    Par Le Samaritain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2020, 21h34
  2. [XL-2007] Enregistrer une zone de feuille en pdf avec nom de feuille variable
    Par Buleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2015, 12h17
  3. [XL-2003] Macro SIMPLE pour enregistrer une FEUILLE en PDF?
    Par nduverger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2014, 11h46
  4. Enregistrer une feuille sans changer le nom du classeur ouvert
    Par nounours1952 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2014, 09h09
  5. Enregistrer une feuille sous PDF puis l'imprimer
    Par timo.net dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo