IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Nombre stocké sous forme de texte par excel après export depuis access [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 159
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Nombre stocké sous forme de texte par excel après export depuis access
    Bonjour,

    Pour effectuer un export depuis access vers excel, j'utilise une requête avec des champs monétaires (Montant, Indemnites, Arrondi). Le format est bien pris en compte sauf que j'ai ce message dans excel "Nombre stocké sous forme de texte".
    J'ai consulté plusieurs articles sur internet sans trouver de réponse à mon problème.
    Je vous joint le code SQL de la requête.
    Merci par avance de votre aide.

    Jean Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT numero AS [N° adhérent], civilite AS Civilité, nom_adhe AS Nom, prenom AS Prénom, adresse AS [Adresse 1], adresse2 AS [Adresse 2], code_postal AS [Code Postal], ville, Format([Total_DistAR],"#\.# Kms") AS [Distance AR], coadherent AS Coadhérent, Format([Retenus],"#\.# Kms") AS [Pris en compte], Format([Montant],"#.00 €") AS [Montant à 0,30€/km ], Format([Indemnites],"#,##0.00 €") AS Indémnités, Format([Arrondi],"#,##0.00 €") AS Apercevoir, NombrePR AS [Nbre de PR balisés]
    FROM R_Indemnisations;
    Nom : indemnisations excel.jpg
Affichages : 314
Taille : 37,2 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Bonjour,

    ce comportement est tout à fait cohérent, car la fonction Format te retourner une valeur de type texte.

    Si tu souhaites avoir la valeur 12,00€ dans Excel, il te faudra faire ton export dans un premier temps, puis un traitement du format (NumberFormat) dans le fichier Excel nouvellement créé (ou le fichier déjà existant).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 816
    Points : 14 909
    Points
    14 909
    Par défaut
    bonsoir,
    on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre: https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11630998
    essaie de remplacer le point par la virgule dans la requête d'origine.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 159
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois,

    Merci une fois de plus de t'intéresser à mes problèmes.

    on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre
    Si en tant que bon auvergnat je voudrai bien avoir les deux......

    essaie de remplacer le point par la virgule dans la requête d'origine.
    En remplacant le point par la virgule, excel concidère toujours que le champ est au format texte.
    Je vais essayer la méthode de Jean-Philippe André.

    Merci encore.
    Jean Marc

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 159
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Si tu souhaites avoir la valeur 12,00€ dans Excel, il te faudra faire ton export dans un premier temps, puis un traitement du format (NumberFormat) dans le fichier Excel nouvellement créé (ou le fichier déjà existant).
    Bonsoir Jean-Philippe André,

    Merci de m'apporter une solution à mon problème.
    Je vais voir pour appliquer le format "NumberFormat" après export, je pensai qu'il était possible d'avoir le bon format avec l'export.

    Bonne soirée.

    Jean Marc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Nombre stocké sous forme de texte
    Par torvald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 13h10
  2. Nombre stocké sous forme de texte .xls
    Par pfellmann dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 11h11
  3. Nombre stocké sous forme de texte
    Par Archampi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 20h53
  4. Nombre stocké sous forme de texte
    Par krhyme dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 00h12
  5. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo