IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

entête sqlite pour combobox


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut entête sqlite pour combobox
    Bonjour à tous,
    je souhaite récupérer l'entête d'une table sqlite pour un combobox, je n'arrive pas à sectionner la colonne ? de plus c'est pour appliquer sur un QSortFilterProxyModel( ), il me faudrait le numéro de colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    self.ui.comboBox_test.addItems(self.list_Combo)
     
     def list_Combo(self):
            conn = sqlite3.connect('bdd_01.db')
            cursor = conn.cursor( )
            cursor.execute("PRAGMA table_info(test);")
            liste_entete=(cursor.fetchall( ))
            conn.commit( )
            conn.close( )
            return liste_entete
    mon résultat actuellement fait :

    cid name type notnull dflt_value pk
    0 Date TEXT 0 0
    1 Valeur TEXT 0 0
    2 Libellé REAL 0 0
    3 Débit REAL 0 0
    4 Crédit REAL 0 0
    5 Solde TEXT 0 0

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça va répondre au problème, mais essaie toujours ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                    index = self.tableview.currentIndex()
                    row = index.row()
                    col = index.column()
                    print(row, col) # => numéros de ligne et de colonne de la case courante
     
                    item = self.tableview.model().data(index, QtCore.Qt.DisplayRole)
                    print(item) # => item affiché dans la case courante
     
                    entete = self.tableview.model().headerData(col, QtCore.Qt.Horizontal, QtCore.Qt.DisplayRole)
                    print(entete) # en-tête en haut de la colonne de la case courante
    Attention cependant: en cas d'utilisation d'un tri ou d'un filtrage avec un QSortFilterProxyModel, il faudra vérifier que le résultat est toujours valable.

    Il me semble aussi qu'avec un QSortFilterProxyModel, c'est toi qui définit la colonne en fonction des conditions de tri ou de filtrage demandées.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. propriété style manquante pour combobox
    Par valie dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 16h21
  2. coup de main pour combobox
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h03
  3. Erreur ClassCastException pour Combobox
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 12h54
  4. récuperer vector dans liste pour combobox
    Par bnreb10 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 11h20
  5. aide pour combobox
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo