IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire de contact boostrap


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut formulaire de contact boostrap
    Bonsoir,

    Je suis novice et j'ai fais un simple formulaire de contact avec bootstrap et j'aurais aimer savoir comment le traiter ? pour qu'il m’envoie un mail

    Pouvez vous m'aider ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                            <form class="text-muted">
                            <div class="form-group">
                                <label for="name">Nom</label>
                                <input type="text" class="form-control" id="name">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="email">Email</label>
                                <input type="email" class="form-control" id="email">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="message">Message</label>
                                <textarea type="text" class="form-control" id="message" rows="5"></textarea>
                            </div>
                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit">Envoyer &rarr;</button>
                        </form>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai complété le formulaire car il manquait une action et il fallait aussi nommer les champs du formulaire. J'ai aussi fait en sorte que l'action soit dans le même fichier que le formulaire. Ce n'est qu'un début car l'envoi de mail n'est pas codé...

    Code html+php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form class="text-muted" method="post" action="">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" rows="5"></textarea>
        </div>
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
        //code pour envoyer un mail (utiliser le libairie PHPMAILER)
    }

    tuto pour PHPMAILER : http://frankbecu.unblog.fr/2015/02/1...vec-phpmailer/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à vous de votre aide.

    J'ai modifier mon code et j'ai tout mis dans le fichier index.php, pouvez vous me dire si c'est correct pour mon formulaire et l'envoi de celui ci sur mon mail ?

    car je l'ai tester et je ne reçois pas de mail et aucune erreur ? ( j'ai installer tout sa sur mon vps ovh debian ).
    et j'ai bien fais le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composer require "swiftmailer/swiftmailer:^6.0"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <form id="contact-form" action="index.php" method="POST" class="text-muted">
                            <div class="form-group">
                                <label for="name">Nom</label>
                                <input type="text" class="form-control" id="name">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="email">Email</label>
                                <input type="email" class="form-control" id="email">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="subject">Message</label>
                                <textarea type="text" class="form-control" id="subject" rows="5"></textarea>
                            </div>
                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit">Envoyer &rarr;</button>
     
                            <?php
     
                            header('Content-Type: application/json');
     
                            // On inclut le fichier autoload du dossier vendor
                            require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
     
                            // Create the Transport
                            $transport = (new Swift_SmtpTransport('smtp.gmail.com', 465))
                                ->setUsername('monmail@gmail.com')
                                ->setPassword('monpassword');
     
                            // Create the Mailer using your created Transport
                            $mailer = new Swift_Mailer($transport);
     
                            // Create a message
                            $message = (new Swift_Message("Nouveau message de {$_POST['name']}[{$_POST['email']}] : {$_POST['subject']}"))
                                ->setFrom(['monmail@gmail.com'])
                                ->setTo(['monmail@gmail.com'])
                                ->setReplyTo($_POST['email'])
                                ->setBody($_POST['message']);
     
                            // Send the message
                            $result = $mailer->send($message);
     
                            echo json_encode([
                                'result' => $result
                            ]);
                            ?>
                        </form>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    4 remarques.

    - Dans ton code, tu spécifies que l'action du formulaire est dans index.php (dont tu ne donnes pas le contenu). Néanmoins, tu mets le code de l'action dans le même fichier que le formulaire...(ou tu essayes car il manquait un truc important).

    - Il manque les attributs "name".

    - Dans le message, il y a $_POST['subject'], alors que ce champ n'est pas défini dans ton formulaire.

    - Pour envoyer un mail, tu utilises swiftmailer, que je ne connais pas. Je ne pourrai te guider que avec Phpmailer...

    J'ai un peu modifié le code du formulaire (notamment en rajoutant subject).

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form class="text-muted" method="post" action="">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" rows="5"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <div class="form-group">
            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
        </div>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { //important
        //code pour envoyer un mail (utiliser la librairie PHPMAILER)
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre aide, j'ai réussi à envoyer via ce code mail.php un mail sans le formulaire de mon index.html

    Pouvez vous m'aider à faire en sorte que les données de mon formulaire soit envoyer sur mon mail ?

    mon index.html :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
     
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
     
    <body>
     
        <form id="contact-form" action="mail.php" method="POST" class="text-muted">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" class="form-control" id="email">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="message">Message</label>
                <textarea type="text" class="form-control" id="message" rows="5"></textarea>
            </div>
            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit">Envoyer &rarr;</button>
        </form>
    </body>
     
    </html>

    mail.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
    $from = "Monmail@gmail.com";
    $to = "Monmail@gmail.com";
    $subject = "Essai de PHP Mail";
    $message = "PHP Mail fonctionne parfaitement";
    $headers = "De :" . $from;
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    echo "L'email a été envoyé.";
    ?>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu as opté pour la fonction php mail. Parfois, ça ne fonctionne et il faut alors privilégier une librairie...Mais on va essayer avec mail. Pas ce soir, mais demain, j'aurai du temps. Bonne nuit !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai tester juste le fichier mail.php et sa fonctionne, se que je n'arrive pas à faire c'est adapter mon form de mon fichier index.html .

    Merci à vous

    à demain bonne nuit

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de répondre, j'aurais voulu tester mon code en local, mais quand je lance le fichier, y a une erreur et à mon avis, il faudrait modifier php.ini ...mais : https://www.developpez.net/forums/d2...hp-ini-trouve/ et pas de réponse...Du coup, j'ai fait un code mais non testé (l'action est dans le même fichier que le formulaire) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
     
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <!-- Bootstrap CSS -->
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-JcKb8q3iqJ61gNV9KGb8thSsNjpSL0n8PARn9HuZOnIxN0hoP+VmmDGMN5t9UJ0Z" crossorigin="anonymous">
        <title>Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <form class="text-muted" method="post" action="">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" rows="5"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <div class="form-group">
            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
        </div>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { //important (avec ça, l'action est ds le même fichier que le formulaire)
     
    $to = "Monmail@gmail.com";
    $subject = "Essai de PHP Mail";
    $message = $_POST['name']." vous envoie ce message : ".$_POST['message'];
    $headers = "De :" . $_POST['email'] ;
    $headers = 'From: '. $_POST['email'] . "\r\n" .
        'Reply-To: '. $_POST['email'] . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    echo "L'email a été envoyé.";
    }
    ?>
    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-B4gt1jrGC7Jh4AgTPSdUtOBvfO8shuf57BaghqFfPlYxofvL8/KUEfYiJOMMV+rV" crossorigin="anonymous"></script>
    </body>
     
    </html>

    Comme pas testé, si y a des erreurs, merci de me donner les messages d'erreur, que je puisse corriger.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour merci à vous sa fonctionne très bien votre code je reçois bien les données sur mon formulaire.

    Je voudrais maintenant pouvoir séparer mon formulaire et qu'il soit dans mon index.html et le code php dans contact.php ?

    pouvez vous m'aider ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    index.html :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
     
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <!-- Bootstrap CSS -->
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-JcKb8q3iqJ61gNV9KGb8thSsNjpSL0n8PARn9HuZOnIxN0hoP+VmmDGMN5t9UJ0Z" crossorigin="anonymous">
        <title>Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <form class="text-muted" method="post" action="contact.php">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" rows="5"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <div class="form-group">
            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
        </div>
    </form>
     
    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-B4gt1jrGC7Jh4AgTPSdUtOBvfO8shuf57BaghqFfPlYxofvL8/KUEfYiJOMMV+rV" crossorigin="anonymous"></script>
    </body>
     
    </html>

    contact.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
     
    $to = "Monmail@gmail.com";
    $subject = "Essai de PHP Mail";
    $message = $_POST['name']." vous envoie ce message : ".$_POST['message'];
    $headers = "De :" . $_POST['email'] ;
    $headers = 'From: '. $_POST['email'] . "\r\n" .
        'Reply-To: '. $_POST['email'] . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    echo "L'email a été envoyé.";
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci à vous,

    au final je l'ai laissé dans le même fichier j'ai maintenant mon index.php.

    Je reçois bien le message dans ma boîte mail le nom et le message mes pas le champ mail du formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <form class="text-muted" method="POST" action="">
                            <div class="form-group">
                                <label for="name">Nome</label>
                                <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Seu nome">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="email">Email</label>
                                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Seu email">
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="message">Mensagem</label>
                                <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Seu mensagem..." rows="5"></textarea>
                            </div>
                            <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Enviar &rarr;</button>
                        </form>
     
                        <?php
                        if (isset($_POST['submit'])) { //important (avec ça, l'action est ds le même fichier que le formulaire)
     
                            $to = "Monmail@gmail.com";
                            $subject = "Formulaire de contact";
                            $message = $_POST['name'] . " vous envoie ce message : " . $_POST['message'];
                            $headers = "De :" . $_POST['email'];
                            $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
                                'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
                                'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
                            mail($to, $subject, $message, $headers);
                            echo "Email foi enviado.";
                        }
                        ?>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il suffit de le rajouter dans le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <form class="text-muted" method="POST" action="">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nome</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Seu nome">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Seu email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Mensagem</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Seu mensagem..." rows="5"></textarea>
        </div>
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Enviar &rarr;</button>
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { //important (avec ça, l'action est ds le même fichier que le formulaire)
     
        $to = "Monmail@gmail.com";
        $subject = "Formulário de Contato";
        $message = $_POST['name'] . "(mail :". $_POST['email'].") enviar esta mensagem para você : " . $_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
        mail($to, $subject, $message, $headers);
        echo "Email foi enviado.";
    }
    ?>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    super un grand merci pour votre aide

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Il suffit de le rajouter dans le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <form class="text-muted" method="POST" action="">
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nome</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Seu nome">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Seu email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Mensagem</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Seu mensagem..." rows="5"></textarea>
        </div>
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Enviar &rarr;</button>
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { //important (avec ça, l'action est ds le même fichier que le formulaire)
     
        $to = "Monmail@gmail.com";
        $subject = "Formulário de Contato";
        $message = $_POST['name'] . "(mail :". $_POST['email'].") enviar esta mensagem para você : " . $_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
        mail($to, $subject, $message, $headers);
        echo "Email foi enviado.";
    }
    ?>
    oupsss j'ai oublier de vous demander je voudrais que ce msg echo "Email foi enviado.";soit sur la même page que mon index.html en dessous de mon formulaire c'est possible ? j'ai essayer avec sa : header('Location:http://www.monsite.com'); mes je suis juste rediriger sans le msg afficher en dessous de mon formulaire comme quand tout est en un dans index.php la il affiche bien le msg comme quoi il à bien été envoyer en dessous de mon formulaire
    [/B]

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr que ça corresponde au besoin mais essaye ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { //important (avec ça, l'action est ds le même fichier que le formulaire)
     
        $to = "Monmail@gmail.com";
        $subject = "Formulário de Contato";
        $message = $_POST['name'] . "(mail :". $_POST['email'].") enviar esta mensagem para você : " . $_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); // le Reply_To sert à ce qu'on puisse répondre à l'émetteur
        if (mail($to, $subject, $message, $headers)){
            echo "Email foi enviado.";
        }
        else {
            echo "Falha ao enviar.";
        }
    }
    else
    {
        ?>
        <form class="text-muted" method="POST" action="">
            <div class="form-group">
                <label for="name">Nome</label>
                <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Seu nome">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Seu email">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="message">Mensagem</label>
                <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Seu mensagem..."
                          rows="5"></textarea>
            </div>
            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Enviar &rarr;</button>
        </form>
    <?php
    }
    ?>
    Si le formulaire a déjà été rempli, il ne se ré affiche pas.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [Formulaire] de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 19h32
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo