IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Formulaire] de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Formulaire] de contact
    Bonjour,

    J'aimerais créé un fomulaire de contact mais je n'y arrive pas et je ne comprend rien au tuto(je suis un vrai débutant).

    J'aimerais que quelqu'un me montre en m'expliquant comment faire un formulaire de forme :

    1.en 2 rubriques(facon de parlé).

    2. La premiere rubrique comporte : nom, prenom, age et email

    3. La deuxieme comporte : un menu déroulant, sujet et message

    4. Un bouton envoyé et effacé

    5. Lorsquel'on clique sur envoyé il envoie sur ma boite email sans passé par outlook.

    Merci de m'aidé...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    fait ton formulaire en HTML déja... ou php si tu touche un peu quand tu as fait ça on étudie pour l'envoie avec la fonction mail PHP....

    bon courage !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
      <?
    	 $monfichier = fopen('templates.txt', 'r'); 
    	 $pages_vues = fgets($monfichier); 
         $pages_vues++; 
         fseek($monfichier, 0); 
         fputs($monfichier, pages_vues); 
         fclose($monfichier); 
      ?>
     
      <form name="contact" method="post" action=""> 
        <?
      if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) 
       { 
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']); 
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']); 
         $age = htmlentities ($_POST['age']); 
         $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']); 
         $message = htmlentities ($_POST['message']); 
    	 $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    	 $headers .= 'From: Netcenters' . "\r\n";
         mail('australiankou@yahoo.fr','', '', $headers); 
       } 
      ?>
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
    		  if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    		  {
    		   echo $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';
    		  }
    		 }
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <p> 
            <? 
             if (isset($_POST['E-mail'])) 
             { 
              if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['E-mail'])) 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' est <strong>valide</strong> !'; 
              } 
             else 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !'; 
              } 
             } 
           ?> 
    	   <label>Email<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
        <BUTTON type=submit>Envoyer</BUTTON><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
        </form>
    Et lorsque j'envoie mon mail, je recois un mail vide de tout!!

    Pouvez-vous le refaire pour que cela marche?

    Je vous en serez redevable!!

    Je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je te met la partie envoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* liste des destinataires du message */
    $adresse="'australiankou@yahoo.fr"; 
     
    /* titre du message : zone sujet */
    $sujet = htmlentities ($_POST['sujet'].";
     
    /* contenu du message */
    $corps ="Nom : ".htmlentities ($_POST['nom'])."\n";
    $corps.="Prenom : ".htmlentities ($_POST['prenom']."\n";
    $corps.="Age : ".htmlentities ($_POST['age'])."\n";
    $corps.="Message : ".htmlentities ($_POST['message'])."\n";
     
     
    /* Création de l'entête du message */
    /* cette entete contient l'email de l'expéditeur ainsi que l'email pour la réponse. */
    $entete="From: Netcenters \r\nReply-To:".$_POST['email']."";
     
    /* envoi du mail */
    mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);
    Dis ca ta toujour des problèmes
    A.Morel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Cela ne marche pas.

    Voila le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
      <?
    	 $monfichier = fopen('templates.txt', 'r'); 
    	 $pages_vues = fgets($monfichier); 
         $pages_vues++; 
         fseek($monfichier, 0); 
         fputs($monfichier, pages_vues); 
         fclose($monfichier); 
      ?>
     
      <form name="contact" method="post" action=""> 
    <?
       /* liste des destinataires du message */ 
       $adresse="'australiankou@yahoo.fr"; 
     
       /* titre du message : zone sujet */ 
       $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']."; 
    
       /* contenu du message */ 
       $corps ="Nom : ".htmlentities ($_POST['nom'])."\n"; 
       $corps.="Prenom : ".htmlentities ($_POST['prenom']."\n"; 
       $corps.="Age : ".htmlentities ($_POST['age'])."\n"; 
       $corps.="Message : ".htmlentities ($_POST['message'])."\n"; 
    
       /* Création de l'entête du message */ 
       /* cette entete contient l'email de l'expéditeur ainsi que l'email pour la réponse. */ 
       $entete="From: Netcenters \r\nReply-To:".$_POST['email'].""; 
    
       /* envoi du mail */ 
       mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete); 
    ?>
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
    		  if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    		  {
    		   echo $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';
    		  }
    		 }
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <p> 
            <? 
             if (isset($_POST['E-mail'])) 
             { 
              if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['E-mail'])) 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' est <strong>valide</strong> !'; 
              } 
             else 
              { 
               echo 'L\'adresse ' . $_POST['E-mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !'; 
              } 
             } 
           ?> 
    	   <label>Email<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
        <BUTTON type=submit>Envoyer</BUTTON><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
        </form>
    Et lorsque je vais sur contact, il m'inscrit :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/21/d144869813/htdocs/contact.php on line 61
    Merci de m'aider!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Il y avait un apostrophe et une cote en trop. Essai de remplacer par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
       /* liste des destinataires du message */
       $adresse="australiankou@yahoo.fr";
     
       /* titre du message : zone sujet */
       $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']);

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bocoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo