IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'accès formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème d'accès formulaire de contact
    Bonjour à tous / toutes,

    je suis confronté depuis 15jours à un problème réccurrent.

    A savoir que la plupart de mes formulaire sont spammés, je m'explique

    Un utilisateur remplis de façon automatique via un script ou autre mon formulaire de contact, je me retrouve donc avec 10 demandes en 1 minute voir moins.

    tous les champs sont remplis de cette façon:

    nom : ijijee@mon-domaine.com
    prenom : ijijee@mon-domaine.com
    etc ...


    La seul façon que j'ai trouvé à l'heure actuelle pour contrer l'utilisation est de faire un test sur le user-agent qui est à chaque fois null.

    Ma question est la suivante, avez vous été confronté à ce genre de problème, si oui quelle solutions avez vous utilisée ?


    Merci par avance.

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est un petit rigolo qui s'amuse.
    Il va s'en lasser.
    Tu peux enregistrer l'IP et interdire de poster plus d'une fois par heure.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je crois que rien que cette semaine 2 personnes on été confrontées à ça.

    Les solutions proposées était de faire en sorte qu'une IP ne puisse pas poster plus d'une fois en 24h. Et je crois qu'il y avait également la solution de générer un nombre au hazard et de demander à l'utilisateur de le rentrer dans un champ. C'est un peu comme les images avec des caractères dedans sauf que c'est beaucoup moins contraignant à coder.

    La prochaine fois oublis pas de faire une petite recherche

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le problème, c'est que c'est pas une seule ip, donc effectivement pour l'instant j'interdis globalement l'accès au formulaire, mais y a des chances que je fasse une gestion des ip bannis.

    c'est un peu lourd ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tout à fait vrai pour la recherche

  6. #6
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou bien tu te bases sur la session.
    Ton gars ne peut poster qu'une fois par session.
    C'est bizarre, en tout cas ça ne m'est jamais arrivé.
    Mais tu peux mettre un code dans une image, avec GD, c'est extrêmement simple.
    En 10 lignes, c'est fait.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ça me semble lourd quand même pour l'utilisation d'un formulaire.
    le blacklistage d'ip semble moins contraignant côté utilisateurs.

    mais il est certains que l'utilisation d'une image est une solution interressante.

    merci.

  8. #8
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'asure que c'est vite fait, plus vite fait que gérer une table avec des ip blacklistées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un formulaire de contact html + cgi
    Par stacca dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 15h04
  2. problème sur un formulaire de contact
    Par Zantetsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 15h36
  3. [PHP 5.4] Problème avec un formulaire de contact
    Par Zantetsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 10h17
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  5. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo