IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

statistique date de production


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé logistique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé logistique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut statistique date de production
    bonjour à tous,

    J'ai une base de données sur un détail de stock. Sur cette basse de données, j'aimerais connaitre le nombre de palettes d'un seul article produite le même jour.
    Par exemple sur 12000 lignes représentant 12 000 palettes de 5000 articles différents, j'aimerais savoir combien de palettes ont un même article produit le même jour et le pourcentage que cela représente.

    Pour cela, j'ai une colonne avec les numéro de palettes, une colonne avec les numéros de lot ( jour de production ), une colonne avec les articles et bien d'autres données qui, je pense, ne seront pas pertinentes pour ma demande.

    Quel serait, selon vous, le meilleur moyen de chiffrer ma demande ?

    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    selon ta version Excel que tu as omis d'indiquer dans l'en-tête du fil, les solutions diffèrent : TCD, PowerQuery ou un mix des 2
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrlee1 Voir le message
    J'ai une base de données sur un détail de stock. Sur cette basse de données, j'aimerais connaitre le nombre de palettes d'un seul article produite le même jour.
    Par exemple sur 12000 lignes représentant 12 000 palettes de 5000 articles différents, j'aimerais savoir combien de palettes ont un même article produit le même jour et le pourcentage que cela représente.
    Je ne comprends pas.

    Est-ce que tu veux connaitre tous les articles présents sur plus d'une palette ou est-ce que tu veux le nombre de palettes associées à un numéro d'article que tu fixes en donnée d'entrée ?

    Si c'est le second cas, ça peut se résoudre par une simple fonction NB.SI.ENS().
    Lire ça : https://support.microsoft.com/fr-fr/...c-aa8c2a866842

    Pour cela, j'ai une colonne avec les numéro de palettes, une colonne avec les numéros de lot ( jour de production ), une colonne avec les articles et bien d'autres données qui, je pense, ne seront pas pertinentes pour ma demande.
    Dans les critères que tu fixes dans ta demande, il y a produite le même jour.
    Je suppose que tes données doivent aussi contenir le jour de production, non ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Problème culture date en production
    Par zoljin dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2014, 15h30
  2. Mise à jour automatique des dates de production
    Par sulliwane dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/12/2012, 08h08
  3. [Dates] Production de ressources
    Par jecth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 13h07
  4. date et statistique
    Par artotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 01h24
  5. requete statistique sur 2 dates
    Par matthieuduc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo