IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer la valeurs d'un champ calculé


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récupérer la valeurs d'un champ calculé
    bonjour,
    j'ai
    une table T_Eleves ( NumEleve ; NomPrenomFr ;Total_a_payer)
    une table T_Inscriptions (ID_Inscription;NumEleve;Annee_Scolaire;Matiere;Frais_heurs_supplementaires;Reduction;FraisScolaireMensuels)
    une table T_Matieres
    Un formulaie F_Inscriptions (comme source T_Eleves )avec un sous formulaire SF_Inscriptions (comme source T_Inscriptions) à travers le quel je saisie les frais payés pour chaque matière et un champ qui calcul la somme des frais de toutes les matières(Total_Elev_Payer)
    je cherche à ce que le champ (Total_a_payer ) de la table T_Eleves récupère la valeur de champ (Total_Elev_Payer)
    j'ai mis dans valeur par défauts de champ (Total_a_payer ) :[SF_Inscriptions].[Formulaire]![Total_Elev_Payer]
    et quand je change les frais d'une matière le champ (Total_a_payer ) ne s'actualise plus il garde les frais avant modifications.

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 81
Taille : 93,4 Ko
    Merci D'avance pour toute réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre à jour une "somme" d'un champ d'un formulaire (ou sous-formulaire) il faut faire un "requery" de ce formulaire (ou sous-formulaire) après la modification du champ.

    Note: en général pour ces sommes le formulaire est présenté sous forme de tableau, ce qui permet de bien voir ce qui est sommé. Un petit exemple en attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Un très Grand Merci Mr EricDgn.
    c'est vraiment Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans un champ calculé
    Par BlackKento dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2018, 17h24
  2. Récupérer une valeur dans un champ calculé
    Par BlackKento dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2018, 16h11
  3. Récupérer la valeur d'un champ date pour un calcul en VBA
    Par dede tabby dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 15h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 18h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo