IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script d'expiration de programme [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Script d'expiration de programme
    Script d'expiration Hackoofr

    Bonjour à tous !

    Je me permets de revenir vers vous, au sujet d’un script qui a été créé il y a un petit moment.

    Le script permet de signaler si un programme est expiré ou pas.
    En un sens le script fonctionne au moment où la date est expirer une fenêtre s’affiche et au bout de 10 seconde s’en va cela est parfait…mais si la date n’est pas expirer une fenêtre s’affiche avec rien dedans et elle ne part pas comme la fenêtre d’expiration. Donc ma question est-il possible que la fenêtre affiche le temps restant avant expiration et que la fenêtre s’en va comme l’autre au bout de 10 seconde. Dans ma modification j’ai ajouté un bout de code qui permet de faire parler mon PC…

    cordialement...

    Code hta : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <html>
    <head>
    <TITLE>Expiration_Date</TITLE>  
    <HTA:APPLICATION  
    APPLICATIONNAME="Expiration_Date"  
    VERSION="1.0.0.0"  
    BORDER="none"  
    INNERBORDER="no"  
    CAPTION="no"  
    MAXIMIZEBUTTON="no"  
    MINIMIZEBUTTON="no"  
    ICON="NO"  
    SCROLL="no"  
    SCROLLFLAT="yes"  
    SINGLEINSTANCE="yes"  
    WINDOWSTATE="normal"  
    SHOWINTASKBAR="no"  
    CONTEXTMENU="Yes" 
    SYSMENU="Yes" 
    SELECTION="no"/>
    <SCRIPT Language="VBScript">
    SEC="0"
    MIN="0"
    HRS="0"
    Sub CenterWindow(x,y)
            window.resizeTo x, y
            iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
            itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
            window.moveTo ileft, itop
    End Sub
     
    Sub Window_onLoad
       CenterWindow 500,200
       Expiration_Date()
    End Sub 
     
    Sub Expiration_Date()
    Expiration = Cdate("30/09/2020")
    DateSysteme = Date 
    If (DateSysteme < Expiration) Then
        dim xHttp: Set xHttp = createobject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        xHttp.Open "GET", "http://127.0.0.1:8888/?tts=le programme est expirer", False
        xHttp.setOption 2, 13056
        xHttp.Send
    Else
        IdTimer=Window.SetInterval("blink(bl)",500)
        Call Timer
    End If
    End Sub
     
    SUB TIMER()
    IF SEC<>"59" THEN
    SEC=SEC+1
    If SEC = "10" Then Window.Close
    ELSE
    SEC="0"
    IF MIN<>"59" THEN
    MIN=MIN+1
    ELSE
    MIN="0"
    HRS=HRS+1
    END IF
    END IF
    IF LEN(SEC)="1" THEN SEC="0"&SEC
    IF LEN(MIN)="1" THEN MIN="0"&MIN
    IF LEN(HRS)="1" THEN HRS="0"&HRS
    temps.InnerHTML="<TEXT>"&HRS&":"&MIN&":"&SEC&"</TEXT>"
    Window.ClearTimeOut(IdTimer)
    IdTimer=Window.SetTimeOut("TIMER()",1000,"VBScript")
    END SUB
     
    Function blink(Obj)
    if Obj.style.visibility = "visible" Then
    Obj.style.visibility = "hidden"
    else
    Obj.style.visibility = "visible"
    end if
    End Function
    </script>
    </head>
    <BODY BGCOLOR="#000000" TOPMARGIN="0" LEFTMARGIN="0">
    <center><TABLE WIDTH="200" BORDER="1" BORDERCOLOR="#000000" BGCOLOR="#BBBBFF" CELLPADDING="2" CELLSPACING="1">
    <TR BGCOLOR="#346E99"><TD COLSPAN="2"><CENTER><FONT COLOR="#FFFFFF" SIZE="+1" FACE="VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF">-= T I M E R =-</FONT></CENTER></TD></TR>
    <TR><TD WIDTH="150"><center><TEXT>Temps Restant</TEXT></center></TD><TD WIDTH="150"><center><SPAN ID=temps></SPAN></center></TD></TR></TABLE>
    <br><br>
    <div id="bl" style="visibility:hidden"><font size=+2 color=red><center>ATTENTION le programme vient d'etre expire !!!</center></font></div>
    </script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je ne sais pas si vous voulez exécuter la même fonction comme ça ou autre chose :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Expiration_Date()
    Expiration = Cdate("30/09/2020")
    DateSysteme = Date
    If (DateSysteme < Expiration) Then
        IdTimer=Window.SetInterval("blink(bl)",500)
        Call Timer
    Else
        IdTimer=Window.SetInterval("blink(bl)",500)
        Call Timer
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Script d'expiration de programme
    Bonjour Hackoofr !

    et Merci de votre réponse

    oui effectivement je voudrai garder les memes fonctionalité que votre script d'origine

    si le programme est expirer la fenetre s'affiche en précisant qu'il est expirer et que la fenetre ce désactive au bout de 10 secondes

    si le programme est encore valide la fenetre s'affiche en précisant qu'il reste 30 jours ou plus avant expiration et que la fenetre ce désactive au bout de 10 secondes

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Script d'expiration de programme
    Re bonjour

    J'ai testé vôtre bout de code, celà fonctionne dans le sens où cette fois la fenêtre ce ferme. Malgré une date d'expiration ultérieure à la date du jour.

    Mais cette fois j'ai une fenêtre qui affiche que le programme est expiré et ceux malgré qu'il est programmé pour le 30 septembre 2020.

    Est il possible d'avoir une modification comme dans mon message inscrit plus haut...

    Cordialement et merci de votre réponse.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Testez cette modification
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <html>
    <head>
    <TITLE>Expiration_Date</TITLE>  
    <HTA:APPLICATION  
    APPLICATIONNAME="Expiration_Date"  
    VERSION="1.0.0.0"  
    BORDER="none"  
    INNERBORDER="no"  
    CAPTION="no"  
    MAXIMIZEBUTTON="no"  
    MINIMIZEBUTTON="no"  
    ICON="NO"  
    SCROLL="no"  
    SCROLLFLAT="yes"  
    SINGLEINSTANCE="yes"  
    WINDOWSTATE="normal"  
    SHOWINTASKBAR="no"  
    CONTEXTMENU="Yes" 
    SYSMENU="Yes" 
    SELECTION="no"/>
    </head>
    <BODY BGCOLOR="#000000" TOPMARGIN="0" LEFTMARGIN="0">
    <center><TABLE WIDTH="200" BORDER="1" BORDERCOLOR="#000000" BGCOLOR="#BBBBFF" CELLPADDING="2" CELLSPACING="1">
    <TR BGCOLOR="#346E99"><TD COLSPAN="2"><CENTER><FONT COLOR="#FFFFFF" SIZE="+1" FACE="VERDANA,ARIAL,HELVETICA,SANS-SERIF">-= T I M E R =-</FONT></CENTER></TD></TR>
    <TR><TD WIDTH="150"><center><TEXT>Temps Restant</TEXT></center></TD><TD WIDTH="150"><center><SPAN ID="temps"></SPAN></center></TD></TR></TABLE>
    <br><br>
    <div id="bl" style="visibility:hidden"><font size="+2" color="red"><center>ATTENTION le programme vient d'être expiré !!!</center></font></div>
    </body>
    </html>
    <SCRIPT Language="VBScript">
    Option Explicit
    Dim HRS,MIN,SEC,IdTimer,temps
    SEC ="0"
    MIN ="0"
    HRS ="0"
    '-----------------------------------------------------------
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop 
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft, itop
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------
    Sub Window_onLoad
        CenterWindow 500,200
        Expiration_Date()
    End Sub 
    '-----------------------------------------------------------
    Sub Expiration_Date()
        Dim Expiration,DateSysteme,IdTimer,Diff
        Expiration = Cdate("18/09/2021")
        DateSysteme = Date 
        Diff = (DateSysteme - Expiration)
        If (DateSysteme < Expiration) Then
            Call Parler("Le Programme est encore valide ! Il vous reste encore "& Abs(Diff) &" Jours !")
            bl.InnerHTML = "<font size=""+2"" color=""green"">Le Programme est encore valide !<br>Il vous reste encore "& Abs(Diff) &" Jours !</font>"
            IdTimer=Window.SetInterval("blink(bl)",500)
            Call TIMER
        Else
            Call Parler("ATTENTION le programme vient d'être expiré !")
            IdTimer=Window.SetInterval("blink(bl)",500)
            Call Timer
        End If
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------
    SUB TIMER()
        Set temps = Document.getElementById("temps")
        IF SEC <> "59" Then
            SEC=SEC+1
            If SEC = "11" Then Window.Close
        ELSE
            SEC = "0"
            IF MIN <> "59" THEN
                MIN = MIN+1
            ELSE
                MIN = "0"
                HRS = HRS+1
            END IF
        END IF
        IF LEN(SEC)="1" THEN SEC="0"&SEC
        IF LEN(MIN)="1" THEN MIN="0"&MIN
        IF LEN(HRS)="1" THEN HRS="0"&HRS
        temps.InnerHTML = "<TEXT>"&HRS&":"&MIN&":"&SEC&"</TEXT>"
        Window.ClearTimeOut(IdTimer)
        IdTimer=Window.SetTimeOut("TIMER()",1000,"VBScript")
    END SUB
    '-----------------------------------------------------------
    Function blink(Obj)
        if Obj.style.visibility = "visible" Then
            Obj.style.visibility = "hidden"
        else
            Obj.style.visibility = "visible"
        end if
    End Function
    '-----------------------------------------------------------
    Sub Parler(msg)
        Dim ws,fso,f,TempName,TempFile,TempFolder
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Tempname = fso.GetTempName
        TempFolder = WS.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
        TempFile = TempFolder & "\" & Tempname & ".vbs"
        Set f = fso.OpenTextFile(Tempfile,2,True)
        f.Writeline    "CreateObject(""SAPI.SpVoice"").Speak "& chr(34) & msg & chr(34) &""
        ws.run Tempfile
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------
    </script>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Script d'expiration de programme
    Hackoofr

    j'ai testé votre code, ils fonctionne à merveille. je vous félicite, pour votre réactivité et votre efficacité.

    me permettriez vous de vous sollicitez sur un autre topic pour d'autre questions SVP.

    bien entendue le problème et résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de script bash dans un programme en C
    Par mackla dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 21h08
  2. Script Shell lançant un programme SQL
    Par Kasanova75 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 14h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h16
  4. redirigé la sortie d'un script bash sur un programme C
    Par onaipadesmickey dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 18h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo