IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

utiliser TComPort avec Smartphone connecté en usb


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut utiliser TComPort avec Smartphone connecté en usb
    Bonjour à tous,


    J'ai un Smartphone connecté à mon pc via cable usb et je voudrais utiliser les composant Tcomport pour envoyer des sms.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il y a des composants winsoft proposé dans getit qui répondent à ça.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai telecharger la version "WINSOFT-ComPort-5.7-for-D5-D7.-D2005-D2010.-DXE-DXE8.-D10-D10.2_ShareAppsCrack.com" compatible avec delphi xe2 que j'utilise et je l'ai installe, mais dans Tcomport je ne sais pas comment faire le lien avec le smartphone.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que le support Winsoft soit disposé à aider les "cracks" en informatique... et le forum non plus !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rien cracke, je l'ai trouve sur google. Reflichissez un peu avant de juger

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le fait qu'il ne soit pas disponible au téléchargement sur le site de l'éditeur et que la version courante y semble payante ont pu m'abuser, et je vous prie de m'en excuser ; que dit la licence incluse dans ce que vous avez "trouvé sur google" ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Tant qu'à utiliser un composant gratuit, autant en prendre un qui le soit vraiment : ASync Pro du Turbo Pack par exemple. Disponible depuis GetIt comme GitHub.

    Ceci dit ça ne règlera pas le problème d'envoi de textos puisque ce sont des composants de dialogue en port série. Faut ensuite envoyer les bons codes au téléphone si celui-ci est dans le bon mode.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour ,

    J'ai telecharger le package, mais il exige des version recente de delphi, moi je suis sur XE2

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Envoyer des commande a un téléphone connecté avec bluetooth

    Comme le signale pprem, la partie "transport/réseau" c'est que le début, ensuite, il faut qu'il y ait encore une Apps qui récupère les informations sur le Port, les traitent et exploitent les fonctionnalité du téléphone (celles autorisées par l'OS et par l'utilisateur)

    Pourquoi ne pas utiliser plutôt une application comme "Remote Messages", "AirMessage" qui donne accès au SMS via HTTPS ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour, j'ai vu le sujet mais ca parle d'un autre mode de connection. Pour mon cas, je suis connecte via un cable usb.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Le fait qu'il ne soit pas disponible au téléchargement sur le site de l'éditeur
    par défaut c'est une version d'essai qui est fournie (un peu comme les composants TMS)
    on teste, on valide et on achète alors la licence (qui ajoute dans le répertoire les sources)

    maintenant, le choix est vaste
    Communication Protocol Suite
    Communication Protocol Suite for FireMonkey
    ComPort
    ComPort for Android
    ComPort for Android FT31xD
    ComPort for Android FTDI
    ComPort for Android Prolific
    ComPort for Android USB
    ComPort for Android USB Serial
    ComPort for FireMonkey
    ComPort for Linux
    ComPort for macOS
    Comme il s'agit d'android j'ai un doute sur le choix, il faudrait lire la description de chaque, regarder les FAQ associées et les exemples

    J'ai telecharger le package, mais il exige des versions recentes de delphi, moi je suis sur XE2
    je vous ferai remarquer que lors de ma réponse initiale vous n'aviez nullement indiqué la version que vous utilisiez (une habitude à prendre) d'où ma réponse Getit de 10.4.1
    il vous aurait été facile de trouver la page de winsoft et de télécharger la version d'essai plutôt que d'une version crackée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je le repete encore j'ai pas fait expres de telecharger la version crackee, j'ai juste ouvert le premier lien trouve avec google.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je me trompe peut-être mais j'aurais plutôt écrit une application n'impliquant pas cette technique nécessitant un câble en prenant

    En gros :
    Sur le PC une application "REST serveur", une autre application cliente PC (ou une fonctionnalité) permettant la saisie des destinataires et les messages
    Le téléphone se connecte, Bluetooth ou autre, avec une application cliente au serveur REST et envoi les messages, qui en plus met à jour le fait que ce soit envoyé.


    Je trouve que ce serait très pédagogique comme truc puisque on y aborderait REST et Bluetooth
    aux MVPs qui font des présentations

    C'est juste une idée qui sort peut-être de l'artillerie lourde ?

    [Edit] Quoique, ce devait plutôt être des souvenirs de lectures, Delphi CookBook Edition 3, Page 528-542 : Building your own SMS sending service with the REST API et les sources sont même téléchargeables chez l'éditeur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai trouve ce composant ''Tsmsclient '' avec exple, mais je ne sais pas comment l'utiliser.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant une recherche sur google j'ai trouvé ce lien http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_et_Android) que j'ai trouvé intéressant, il ya un même un exple avec. J'ai essayé de faire une exple mais il me signale cette erreur:"FMX.PhoneDialer.dcu non trouvé".

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Sous Delphi XE2 c'est un peu logique : cette unité a été ajoutée plus tard.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a moyen de l'ajouter?

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvant pas de solution je me replié sur les AT command et en faisant une petite recherche sur le forum, j'ai trouvé cette discussion qui date mais néanmoins très intéressante https://www.developpez.net/forums/d6...-via-port-usb/. J'ai pris conseil et j'ai installer le pilote du smartphone avec qui je veut communiquer et j'ai obtenu la lecture du port usb avec "COM3". Jusqu'a là c'est ok, par contre en essayant la connection par programmation l'application ce plante au niveau de "form2.cpt.WriteStr('AT+CSCS="+telenvoyeur"'+#13#10);"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     ///cpt=Tcomport
    form2.cpt.Connected:=false;
    form2.cpt.ShowSetupDialog;
    form2.cpt.Connected:=true;
     form2.cpt.WriteStr('AT+cmgf=1'+#13#10);
     form2.cpt.WriteStr('AT+CSCS="+telenvoyeur"'+#13#10);
     form2.cpt.WriteStr('AT+CMGF=1' + chr(13)+ chr(10));
     sleep(200);
     form2.cpt.Writestr('AT+CMGS="teldestinataire"' + chr(13)+ chr(10));
    sleep(200);
    form2.cpt.Writestr('******' + chr(13)+ chr(10));
    sleep(200);
    form2.cpt.Writestr(chr(26));

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Bonjour,

    Il y a moyen de l'ajouter?
    si tu mets à jour ta licence et installes la dernière version oui (l'offre de mise à niveau de vieilles versions expire aujourd'hui si tu veux profiter d'un bon tarif), sinon non car ces sources ne peuvent être distribués pour de raisons de licence, mais rien ne t'empêche de tenter de faire de même : tu as accès à l'API Android dans Delphi à condition de zapper un source Pascal sur ce qui t'intéresse de l'API.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    si tu mets à jour ta licence et installes la dernière version oui (l'offre de mise à niveau de vieilles versions expire aujourd'hui si tu veux profiter d'un bon tarif), sinon non car ces sources ne peuvent être distribués pour de raisons de licence, mais rien ne t'empêche de tenter de faire de même : tu as accès à l'API Android dans Delphi à condition de zapper un source Pascal sur ce qui t'intéresse de l'API.
    Mais Franchement, je ne sais pas pourquoi vous croyez que je veut pas acheter et que je préfère pirater. Moi je suis au Stade de la compréhension, j'essaye dabord de comprendre comment ça fonctionne pour que je puisse choisir la solution la mieux adaptée pour mon projet. D'ailleurs, j'ai réglé le problème de connexion, je me suis trompé sur le port com, au tant pour moi.
    Maintenant un autre problème, il me signale "CMS ERROR: 28" et on faisant une recherche sur google, j'ai trouvé ce lien avec toutes les erreurs possibleshttp://www.micromedia-int.com/es/oth...related-errors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accès aux fichiers d'un smartphone connecté en USB
    Par Bernard B dans le forum Windows 10
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2018, 10h13
  2. Utiliser FLEX avec ADOBE CONNECT PRO
    Par speyron dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 17h15
  3. Comment installer et se connecter avec un modem en USB ?
    Par petitclem dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 10h22
  4. erreur d'execution avec l'utilisation TCOMPORT
    Par thony76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo