Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

utiliser TComPort avec Smartphone connecté en usb


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    utiliser TComPort avec Smartphone connecté en usb
    Bonjour à tous,


    J'ai un Smartphone connecté à mon pc via cable usb et je voudrais utiliser les composant Tcomport pour envoyer des sms.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Il y a des composants winsoft proposé dans getit qui répondent à ça.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Bonjour,

    J'ai telecharger la version "WINSOFT-ComPort-5.7-for-D5-D7.-D2005-D2010.-DXE-DXE8.-D10-D10.2_ShareAppsCrack.com" compatible avec delphi xe2 que j'utilise et je l'ai installe, mais dans Tcomport je ne sais pas comment faire le lien avec le smartphone.

  4. #4
    Modérateur

    Je ne suis pas sûr que le support Winsoft soit disposé à aider les "cracks" en informatique... et le forum non plus !
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre habitué
    Bonjour,

    J'ai rien cracke, je l'ai trouve sur google. Reflichissez un peu avant de juger

  6. #6
    Modérateur

    Le fait qu'il ne soit pas disponible au téléchargement sur le site de l'éditeur et que la version courante y semble payante ont pu m'abuser, et je vous prie de m'en excuser ; que dit la licence incluse dans ce que vous avez "trouvé sur google" ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Tant qu'à utiliser un composant gratuit, autant en prendre un qui le soit vraiment : ASync Pro du Turbo Pack par exemple. Disponible depuis GetIt comme GitHub.

    Ceci dit ça ne règlera pas le problème d'envoi de textos puisque ce sont des composants de dialogue en port série. Faut ensuite envoyer les bons codes au téléphone si celui-ci est dans le bon mode.

  8. #8
    Membre habitué
    Bonjour ,

    J'ai telecharger le package, mais il exige des version recente de delphi, moi je suis sur XE2

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Envoyer des commande a un téléphone connecté avec bluetooth

    Comme le signale pprem, la partie "transport/réseau" c'est que le début, ensuite, il faut qu'il y ait encore une Apps qui récupère les informations sur le Port, les traitent et exploitent les fonctionnalité du téléphone (celles autorisées par l'OS et par l'utilisateur)

    Pourquoi ne pas utiliser plutôt une application comme "Remote Messages", "AirMessage" qui donne accès au SMS via HTTPS ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre habitué
    bonjour, j'ai vu le sujet mais ca parle d'un autre mode de connection. Pour mon cas, je suis connecte via un cable usb.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Le fait qu'il ne soit pas disponible au téléchargement sur le site de l'éditeur
    par défaut c'est une version d'essai qui est fournie (un peu comme les composants TMS)
    on teste, on valide et on achète alors la licence (qui ajoute dans le répertoire les sources)

    maintenant, le choix est vaste

    Communication Protocol Suite
    Communication Protocol Suite for FireMonkey
    ComPort
    ComPort for Android
    ComPort for Android FT31xD
    ComPort for Android FTDI
    ComPort for Android Prolific
    ComPort for Android USB
    ComPort for Android USB Serial
    ComPort for FireMonkey
    ComPort for Linux
    ComPort for macOS
    Comme il s'agit d'android j'ai un doute sur le choix, il faudrait lire la description de chaque, regarder les FAQ associées et les exemples

    J'ai telecharger le package, mais il exige des versions recentes de delphi, moi je suis sur XE2
    je vous ferai remarquer que lors de ma réponse initiale vous n'aviez nullement indiqué la version que vous utilisiez (une habitude à prendre) d'où ma réponse Getit de 10.4.1
    il vous aurait été facile de trouver la page de winsoft et de télécharger la version d'essai plutôt que d'une version crackée
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre habitué
    Je le repete encore j'ai pas fait expres de telecharger la version crackee, j'ai juste ouvert le premier lien trouve avec google.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Je me trompe peut-être mais j'aurais plutôt écrit une application n'impliquant pas cette technique nécessitant un câble en prenant

    En gros :
    Sur le PC une application "REST serveur", une autre application cliente PC (ou une fonctionnalité) permettant la saisie des destinataires et les messages
    Le téléphone se connecte, Bluetooth ou autre, avec une application cliente au serveur REST et envoi les messages, qui en plus met à jour le fait que ce soit envoyé.


    Je trouve que ce serait très pédagogique comme truc puisque on y aborderait REST et Bluetooth
    aux MVPs qui font des présentations

    C'est juste une idée qui sort peut-être de l'artillerie lourde ?

    [Edit] Quoique, ce devait plutôt être des souvenirs de lectures, Delphi CookBook Edition 3, Page 528-542 : Building your own SMS sending service with the REST API et les sources sont même téléchargeables chez l'éditeur
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre habitué
    J'ai trouve ce composant ''Tsmsclient '' avec exple, mais je ne sais pas comment l'utiliser.

  15. #15
    Membre habitué
    Bonjour,

    En faisant une recherche sur google j'ai trouvé ce lien http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/fr/Tutoriel_mobile_:_Utilisation_du_num%C3%A9roteur_t%C3%A9l%C3%A9phonique_sur_les_p%C3%A9riph%C3%A9riques_mobiles_(iOS_et_Android) que j'ai trouvé intéressant, il ya un même un exple avec. J'ai essayé de faire une exple mais il me signale cette erreur:"FMX.PhoneDialer.dcu non trouvé".

  16. #16
    Membre expérimenté
    Sous Delphi XE2 c'est un peu logique : cette unité a été ajoutée plus tard.

  17. #17
    Membre habitué
    Bonjour,

    Il y a moyen de l'ajouter?

  18. #18
    Membre habitué
    Bonjour,

    Trouvant pas de solution je me replié sur les AT command et en faisant une petite recherche sur le forum, j'ai trouvé cette discussion qui date mais néanmoins très intéressante https://www.developpez.net/forums/d612756/environnements-developpement/delphi/debuter/envoyer-commandes-at-via-port-usb/. J'ai pris conseil et j'ai installer le pilote du smartphone avec qui je veut communiquer et j'ai obtenu la lecture du port usb avec "COM3". Jusqu'a là c'est ok, par contre en essayant la connection par programmation l'application ce plante au niveau de "form2.cpt.WriteStr('AT+CSCS="+telenvoyeur"'+#13#10);"
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     ///cpt=Tcomport
    form2.cpt.Connected:=false;
    form2.cpt.ShowSetupDialog;
    form2.cpt.Connected:=true;
     form2.cpt.WriteStr('AT+cmgf=1'+#13#10);
     form2.cpt.WriteStr('AT+CSCS="+telenvoyeur"'+#13#10);
     form2.cpt.WriteStr('AT+CMGF=1' + chr(13)+ chr(10));
     sleep(200);
     form2.cpt.Writestr('AT+CMGS="teldestinataire"' + chr(13)+ chr(10));
    sleep(200);
    form2.cpt.Writestr('******' + chr(13)+ chr(10));
    sleep(200);
    form2.cpt.Writestr(chr(26));

  19. #19
    Membre expérimenté
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Bonjour,

    Il y a moyen de l'ajouter?
    si tu mets à jour ta licence et installes la dernière version oui (l'offre de mise à niveau de vieilles versions expire aujourd'hui si tu veux profiter d'un bon tarif), sinon non car ces sources ne peuvent être distribués pour de raisons de licence, mais rien ne t'empêche de tenter de faire de même : tu as accès à l'API Android dans Delphi à condition de zapper un source Pascal sur ce qui t'intéresse de l'API.

  20. #20
    Membre habitué
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    si tu mets à jour ta licence et installes la dernière version oui (l'offre de mise à niveau de vieilles versions expire aujourd'hui si tu veux profiter d'un bon tarif), sinon non car ces sources ne peuvent être distribués pour de raisons de licence, mais rien ne t'empêche de tenter de faire de même : tu as accès à l'API Android dans Delphi à condition de zapper un source Pascal sur ce qui t'intéresse de l'API.
    Mais Franchement, je ne sais pas pourquoi vous croyez que je veut pas acheter et que je préfère pirater. Moi je suis au Stade de la compréhension, j'essaye dabord de comprendre comment ça fonctionne pour que je puisse choisir la solution la mieux adaptée pour mon projet. D'ailleurs, j'ai réglé le problème de connexion, je me suis trompé sur le port com, au tant pour moi.
    Maintenant un autre problème, il me signale "CMS ERROR: 28" et on faisant une recherche sur google, j'ai trouvé ce lien avec toutes les erreurs possibleshttp://www.micromedia-int.com/es/other/73-english/support-en/faq/gsm/670-cms-error-gsm-network-related-errors.

###raw>template_hook.ano_emploi###