IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Sauvegarde XML [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sauvegarde XML
    Bonjour tout le monde !

    Petit soucis bien embêtant, j'ai créer un script qui cherche et remplace des données dans un .xml, cependant quand j’exécute mon script l'enregistrement de mon .xml de sortie ce fais mal et mon xml perd une partie de son contenu (102mo -> 77 mo)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 124
Taille : 16,3 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 130
Taille : 710 octets
    Quelqu'un à t-il déjà eu le soucis ?

    Si oui quel solution ?


    Merci à tous !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que ton xml à changé de taille que des données ont été perdus.
    As tu essayé de l'ouvrir et de l’enregistrer sans effectuer de modifications pour vérifier qu"il a bien la même taille avant/après ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Malheureusement certaines données ne sont plus présente, et oui même sans modification en # tout l'enregistrement ce fais mal, je suppose qu'il doit y avoir une histoire d'encodage mais rien de sur malheureusement !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Sans le xml ou plus d'informations il va nous être difficile d'avancer sur le sujet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Modif-template.7z

    Deux fichiers ! Le but de mon script et un système de chercher / remplacer ! Un script très dynamique permettant de faire de la conformité !

    Si tu exécute le script tu verra que certaines données n'y sont plus comme les "gatherer"

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    J'ai fait ceci il passe bien de 102 ko à 77 ko.
    Ceci semble être du à de la remise en forme.
    Je trouve toujours test deux "gatherer"
    Les seules chose qui semblent avoir disparus sont des codes étranges qui ne semble pas t’intéresser.

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [xml]$xml= Get-Content "TDL_MYSQL_V1.1.xml"
    $xml.Save("TDL_MYSQL_V1.1V2.xml")
    Il passe bien de

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui mais on en revient au soucis principal, mes foreach ne sont pas pris en compte en gros :

    -> $xml.Save("\\XXX\XX\X\Documents\Supervision\Modif-template\TPL_MYSQL_V1.1.xml") = modification ok (CTRL + F -> "24h") mais manque données.

    Si

    ->
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [xml]$xml= Get-Content "TDL_MYSQL_V1.1.xml"
         $xml.Save("TDL_MYSQL_V1.1V2.xml")

    = Fichier OK mais pas de modif (CTRL + F -> "24h").

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Déjà on sais que le problème vient des Foreach c'est un bon début

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas sur malheureusement !

    Si je mets un

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $a="60"
    $xml.zabbix_export.templates.template.items.item.delay = $a.ToString()

    L'enregistrement devrai faire la modification !
    Mais que nenni ! aucune modification pareille avec

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [xml]$xml= Get-Content "\\XXX\XX\X\Documents\Supervision\Modif-template\TDL_MYSQL_V1.1.xml"
    $xml.Save("\\XXX\XX\X\Documents\Supervision\Modif-template\TDL_MYSQL_V1.1V2.xml")

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le [xml]$xml= Get-Content annule toutes les modifications effectuées !

    Je vous laisse regarder c'est intéressant :

    Nom : cc.PNG
Affichages : 104
Taille : 93,7 Ko

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'AI TROUVE !


    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [xml]$xml.Save("\\CPTTPD2BURV5.zres.ztech\TTP10BURP\ET08079\Documents\Supervision\Modif-template\TDL_MYSQL_V1.1V2.xml")


    Voici la solution !
    Ce qui est assez illogique vu qu'on le déclare dès le début avec :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 81
Taille : 9,6 Ko

    Merci beaucoup ericlm128 pour ton aide c'est très sympa !

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je ne t'ai pas trop aidé pour le coup.
    Et la solution me parait aussi étrange, bref si ça fonctionne.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est intention qui compte !

    Et effectivement moi aussi mais bon ça marche vraiment bien j'ai pu finir mon script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stratégie de sauvegarde XML
    Par JeuneTruite dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2012, 17h52
  2. [c#/XML] Problème de sauvegarde XML
    Par Maldus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 15h24
  3. Php et sauvegarde xml
    Par Shartrigger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 08h09
  4. [debutant][XML] sauvegarde de donnée provenant de textbox
    Par moust dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h22
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo