IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gérer l'axe des abscisses d'un graphique [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Gérer l'axe des abscisses d'un graphique
    Bonjour à tous
    Sur un graphe, j'affiche le CA et les bénéfices sur une période donnée
    Je voudrais pouvoir permettre à l'utilisateur de modifier l'axe des abscisses (Par jour, Par semaine, Par mois) via 3 cases à cocher
    Est-ce que je peux modifier la valeur du contenu transformé (comme un me.recordset = "Select * ….") ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Pas certain d'avoir compris ce que tu cherches à réaliser
    Une façon de faire avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub btnValid_Click()
    Dim strSql As String
    Select Case Me.grpOptions
        Case 1
            strSql = "SELECT dateCmde, Sum(totCmde) AS totHT " & _
                    "FROM tblCmde " & _
                    "GROUP BY dateCmde"
        Case 2
            strSql = "SELECT DatePart('ww',[dateCmde],2,2) AS laSem, Sum(totCmde) AS totHT " & _
                    "FROM tblCmde " & _
                    "GROUP BY DatePart('ww',[dateCmde],2,2) " & _
                    "ORDER BY DatePart('ww',[dateCmde],2,2)"
        Case 3
            strSql = "SELECT Format([dateCmde],'mmm') AS leMois, Sum(totCmde) AS totHT " & _
                    "FROM tblCmde " & _
                    "GROUP BY Format([dateCmde],'mmm'), Month([dateCmde]) " & _
                    "ORDER BY Month([dateCmde])"
        Case Else
            MsgBox "Sélectionnez une option", vbInformation
            Exit Sub
    End Select
        Me.MonGraph.RowSourceType = "Table/Query"
        Me.MonGraph.RowSource = strSql
        MonGraph.Requery
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Modifier Caps des catégories de l'axe des abscisses d'un graphique
    Par dupuyph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2019, 10h38
  2. [XL-2007] Renommer axe des abscisses sur un graphique auto-généré
    Par Kimy_Ire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 18h08
  3. [CR XI] Graphique : comment gérer l'axe de abscisses ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 11h17
  4. [VxiR2] Graphique avec l'axe des abscisses sur la valeur 0
    Par SageGrImmo dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 11h49
  5. Orienter le texte de l'axe des abscisses d'un graphique
    Par The Niceman dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo