IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Graphique avec l'axe des abscisses sur la valeur 0


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Graphique avec l'axe des abscisses sur la valeur 0
    Bonjour,

    Je cherche à positionner dans un graphique l'axe des abscisses sur la valeur 0.

    En effet, par défaut, l'axe des abscisses se positionne toujours sur la min. des valeurs des ordonnées. Dans mon cas, je dois représenter un solde de trésorerie qui est selon le mois positif ou négatif... si l'axe n'est pas positionné par défaut sur la valeur 0, on ne visualise pas correctement quand la trésorerie est négative.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    As tu essayé de choisir un format de Graphe correspondant à ce que tu souhaites ? Il me semble qu'il y a bien un format faisant apparaitre les valeurs négatives et positives de part et d'autre de l'axe passant par zéro.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé tout les graphiques mais je n'ai pas trouvé le graphes ou l'option qui me permet d'afficher les valeurs positives ou négatives de part et d'autre de l'axe. Peux tu me préciser?

    Merci bcp,

    Céline

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Déjà, tu peux dans le format de ton axe d'ordonnée définir dans l'onglet échelle, une valeur min et max pour l'affichage....cela permettra de toujours avoir une échelle en ordonnée qui est inférieur à 0 et supérieure à 0....


    Tu peux faire un clic droit sur le graph > afficher les axes/quadrillage et cocher quadrillage (y)..de manière à avoir des lignes horizontales correspondant à ton échelle en ordonnée...dont le 0....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok-Merci pour l'astuce. J'ai effectivement afficher l'axe des ordonnées. Mais la solution ne me satisfait pas réellement.
    Peut être dans une prochaine version de BO, m'offrira cette possibilité.
    Merci pour l'aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer un graphique avec deux axes des abscisses liés (date et numéro de semaine)
    Par LawNasK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2015, 10h27
  2. [XL-2007] Renommer axe des abscisses sur un graphique auto-généré
    Par Kimy_Ire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 18h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2010, 22h20
  4. [2K5] Graphique avec plusieurs axes des Y
    Par brunoSCP dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 11h57
  5. [JpGraph] Problème avec l'axe des abscisses ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo