IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

création formulaire d inscription cantine


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création formulaire d inscription cantine
    bonjour,
    je dois créer un formulaire (excel 2016) pour inscription cantine du lundi au vendredi sous forme de case à cocher avec conditions impossible de s'inscrire pour le jour même passé 10h. avec bouton valider modifier et quitter.
    si possible envoyer une confirmation d'inscription par mail.
    pour les conditions j'ai essayer la validation de données et les formules aujourd'hui et maintenant; non concluant (ou je suis trop nulle)
    j'ai essayé Visual basic mise en forme aucun souci, mais pour les codes je ne sais pas tout donc le formulaire ne fonctionne par complètement. j'ai n' est pas bcp de notion.
    j'ai essaye d’Inséré un calendrier mais sous 2016 impossible d'ajouter le contrôle qui me faut car n'est pas dans la liste, et en passant pour l'insertion et ajout par office complément application le calendrier ne fonctionne pas, du moins ne s'affiche pas.
    avec tout ses couac, mon délai s'est nettement raccourci pour la mise en place, donc je viens vous demander de l'aide, conseils astuces....
    un grand merci d'avance

    lolettie

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est assez compliqué de te répondre sans plus d'informations.

    Par exemple :

    Comment sont listées tes données ?
    Quelle données doit tu insérer dans ton listing ?
    ...

    Pour répondre à ces questions : Tu pourrais peut-être poster ici une capture d'écran de la table que tu as créé pour recevoir tes données. Capture aussi de ton formulaire. Les jours ouvertures de la cantine,...

    Tout, ou presque, est faisable via Excel et Vba, mais il faut bien penser son projet sur papier pour prendre le bon chemin.

    Je peu déjà te conseiller la lecture de ces qq tutos :

    Manipuler les tableaux structurés : https://fauconnier.developpez.com/tu...ux-structures/

    Pour le formulaire (Userform) :https://www.developpez.net/forums/bl...au-formulaire/

    Pour envois mail basé sur tableau structuré (post 2) https://www.developpez.net/forums/d2...ieurs-pj-mail/

    Bien à toi,
    MFoxy
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ton aide, sur un classeur a part si possible il y aura la base de données avec 2 colonnes, une nom prénom et l'autre adresse mail.
    j'ai mis une capture du formulaire en pièce jointe, ainsi que du tableau qui réceptionnera les informations. je ferais des tableaux croisée dynamique pour récupérer les informations pour transmettre au cuisinier (journalier) et à la facturation (mensuel) ou bien je mettrai en place des formules sur un autre tableau pour qu'il se remplisse tous seul.

    je te remercie pour les tutos;
    lolettie
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    T'ais-tu posée au préalable la question de la pertinence d'utiliser un formulaire ?
    Ne serait-il pas beaucoup plus simple (et peut-être même plus ergonomique) de saisir ces données directement dans la liste ?
    En mettant dans la première colonne une liste déroulante (par Validation de données) pour choisir la personne, la colonne Mail pourrait se remplir automatiquement grâce à une fonction RECHERCHEV.

    Il serait judicieux aussi de regrouper Nom et Prénom dans la même colonne de ta liste parce que tu risques de rencontrer de nombreux problèmes pour essayer de les séparer alors que ça a très peu d'intérêt.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour regrouper la cellule nom et prénom c'est prévu j'avais fais des modifications sur le formulaire et je n'ai pas encore fait les modif sur le tableau qui va recevoir les informations.
    De plus, la recherchv est déjà crée pour le mail. la direction ne souhaite pas que tout sache qui a mangé a la cantine et quand et surtout pour ne pas que des informations soient effacées par erreur...
    c'est pour cela que j'ai pensé au formulaire, comme ça la personne s'inscrit et basta, le reste se fait tous seul en guillemet; après je reste à toutes propositions, tant que les personnes ne peuvent pas voir et toucher a tous au risque de me faire sauter des formules et autres;

    merci a toi

Discussions similaires

  1. création formulaire d'inscription
    Par creativemimie dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2018, 15h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2016, 09h36
  3. Création Formulaire Inscription + Vérification
    Par LerikalBless dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2015, 07h18
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2012, 18h36
  5. Création d'un formulaire d'inscription
    Par mealtone dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2008, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo