IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Insertion d'une signature dans Outlook via VBA


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Insertion d'une signature dans Outlook via VBA
    Bonjour à tous,

    Je souhaite insérer ma signature dans un mail, où je colle un texte et un tableau.
    La signature ne peut pas être récupérée dans un dossier sur l'ordinateur, dans la mesure où la macro sera partagée entre plusieurs utilisateurs.

    J'ai essayé d'ouvrir un mail, de sauvegarder la signature, puis de la coller à la suite du tableau via un OMail.Body (cf code ci-dessous), mais cela colle la signature sans mise en forme (couleurs, italique, surlignage, gras, retour à la ligne etc...).

    Sauriez-vous comment procéder pour copier cette signature en conservant sa mise en forme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
        Dim OApp As Object, OMail As Object
        Dim Contrepartie As Variant, ObjetDuMail As Variant, DestinataireDuMail As Variant
        Dim rng As Range
     
     
        Range("A1").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
            Selection.Copy
            Set rng = Selection
     
     
            Set OApp = CreateObject("Outlook.Application")
            Set OMail = OApp.CreateItem(0)
                With OMail
                    .To = DestinataireDuMail
                    .Subject = ObjetDuMail
                    .CC = blabla@bla.com
     
                    .Display
                    .HTMLBody = "<p style='font-family:calibri;font-size:14'>" & "blabla,<br><br>" & "blablabla<u><b>XXXXXX</b></u> blablabla.<br><br> " & RangetoHTML(rng) & "<br><br>" & OMail.Body_          
                End With
     
            Set OMail = Nothing
            Set OApp = Nothing
     
    End Sub
    Merci d'avance,
    Julien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,


    Essaye en modifiant par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                   .HTMLBody = "<p style='font-family:calibri;font-size:14'>" & "blabla,<br><br>" & "blablabla<u><b>XXXXXX</b></u> blablabla.<br><br> " & RangetoHTML(rng) & "<br><br>" & OMail.HTMLBody
    sinon Tu devrais trouver ton bonheur là
    https://www.developpez.net/forums/bl...-outlook-2016/

    tu peux utiliser pour prendre la signature par defaut
    InsertSignature objMsg,""

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Oliv-

    J'étais sur le point de te répondre que cela ne fonctionnait pas, quand un dernier essayé suite modification a fonctionné parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Fonction WORKDAY dans Outlook via VBA
    Par bundy_al01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2015, 11h57
  2. Insertion d'une image dans le corps d'un mail via VBA Excel
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2013, 18h55
  3. Erreur lors d'un INSERT sur une table dans Firebird via dbExpress
    Par matou7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 16h40
  4. [OL-2010] Planificateur de tache lance une macro dans Outlook via vbs
    Par pimberti dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 18h09
  5. Importer une requete dans Excel via VBA
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2008, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo