IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete Mise a jour avec critere date [AC-365]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requete Mise a jour avec critere date
    Bonjour à tous
    j'essaie de creer une "requete mise a jour" entre 2 tables identiques dans 2 bases
    Le terrain qui enverrait ses MAJ vers l agence.

    J'aimerai que ne soient "mis a jour" que les enregistrements ayant été modifié depuis la date deja enregistrée dans la table agence. Si la date dans la table agence est superieure a celle de la table terrain, alors requete MAJ ne modifie pas cet enregistrement.

    Dans ma requete MAJ, j'ai donc mis les champs (entre autres)
    CLIENT dateIntervention Materiel
    avec un critere dans dateIntervention [TTerrain].[dateintervention]>[TAgence].[dateIntervention] afin d'exclure certains enregistrements

    ou est mon erreur?
    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas d'erreur. Avoir une image de la requête en mode création ou un morceau de votre fichier accdb nous permettrait sans doute de mieux voir le problème.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour l'aide
    Voici une copie d'ecran lors du bascule en mode affichage

    Nom : Test.jpg
Affichages : 430
Taille : 101,3 Ko

    Et ci dessous en mode SQL

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [T-MachinesParc] SET [T-MachinesParc].Etat = [T-MachinesParctestAgence].[Etat], [T-MachinesParc].Nomp = [T-MachinesParctestAgence].[Nomp], [T-MachinesParc].DateEtat = [T-MachinesParctestAgence].[DateEtat]
    WHERE (([T-MachinesParc].[DateEtat]>[T-MachinesParctestAgence].[DateEtat]));

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    pour une mise à jour il faut faire apparaitre les 2 tables reliées par une jointure, là seulement le critère de comparaison de date sera pris en compte

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai testé avec l'ajout de la 2eme table et la mise en lien mais j'ai toujours cette fenetre qui s'ouvre. J'ai essayé les 3 types de liens, meme erreur.
    La structure et les donnees entre les 2 tables sont les memes.
    j'ai juste changé 1 enregistrement avec le nom d un client et la date de visite pour les essais

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    A l'évidence c'est le champ DateEtat de la tbl MachinesParctestAgence qui pose problème, d'après la capture d'écran et l'appel pour entrer une valeur de paramètre.
    Ce champ DateEtat existe bien dans la tbl MachinesParctestAgence ?
    Vérifiez s'il n'y aurait pas un espace après DateEtat dans la tbl, sait-on jamais.

    Un truc ou 2
    - évitez de mettre des - dans les nom de tbl, req et champ
    - évitez de nommer les champs à l'identique dans plusieurs tbl
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En effet c'est étrange.
    Pour info, c'est la copie de ma table "terrain" donc mêmes champs et propriétés que j'ai renommée le temps de faire ma construction (et juste un enregistrement modifié sur la date et le nom, tous les autres champs et enregistrements sont identiques).
    De plus en saisissant la table dans le champ critére, Access me propose directement les champs et je sélectionne celui voulu.
    ce champ dateEtat est bien au format date.

    je ne sais plus quoi vérifier à tourner en rond.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour info si ca peut aider aussi,
    si je clique sur le OK de l'erreur, la requete me retourne 484 enregistrements au lieu des 129 de la table d'origine ou du 1 que je devrai avoir en reponse.
    il y a des doublons de date et de clients car le technicien voit plusieurs clients par jour et peut placer differentes machines chez 1 client.
    Mais il ne peut y avoir qu'un seul N° de serie par appareil.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une copie d'écran de la requête en mode création et son code SQL, il sera plus facile d'étudier le problème.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Grace à vous tous, j'ai reussi à trouver.
    Mon erreur venait du fait que le lien était sur le numéro de série sauf que certaines de mes machines n'ont pas de numéro.
    vous aviez donc raison ma requête était bien monté mis à part le choix du lien entre les 2 tables.
    Par contre, je cherchais a faire une requête MAJ entre 2 tables, et j'avais aussi une inversion. c'est la table A MODIFIER qui mettait la Table A conserver à jour et non l'inverse.

    j'en apprends tous les jours...

    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete mise a jour pour une date avec option : MAX
    Par mbarrette33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2016, 06h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 08h19
  3. Requete de mise a jour avec une somme defini par critere
    Par kinof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2013, 20h06
  4. Mise A Jour Avec Des Dates Sous Access
    Par jo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h55
  5. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo