IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de mise a jour avec une somme defini par critere


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requete de mise a jour avec une somme defini par critere
    bonjour,

    voici mon probleme j'ai deux tables access ( Devisligne et FeuilleCalc) comme representé dans l'image en pieces jointe avec les colones qui nous interesse.
    Je souhaiterai faire une mise a jour de la colone "Qtt Reel" de la table "DevisLigne" de facons a ce qu'elle soit egal a la somme des lignes de la colone "Quantité"(Table FeuilleCalc) pour lesquels on a [Id]=[IdAccess].

    je sais pas si vous suivez toujours

    J'arrive a la faire en requete selection avec un regroupement et une somme mais la je veux mettre une colone existante a jour et je vois pas comment faire, si il faut c'est tres simple mais on est vendredi soir alors je vais mettre ca sur le compte de la fatigue

    Dans mon exemple j'ai mis les quantité que l'on devrai obtenir entre parenthese

    j'espere que quelqu'un pourra m'aider prq la du coup ca me bloque dans mon projet
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE DevisLigne SET DevisLigne.QteReel = nz(DSum("[Quantite]","[FeuilleCalc]","[IdAccess]=" & [Id]),0);
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca ne semble pas marcher. il n'y a pas une erreur qui s'est mise dans le code que tu m'a donné?
    A quoi sert le nz?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nz est une fonction qui permet de mettre une valeur si c'est Null (ici 0).
    Ci-joint base exemple pour ta requête.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La requête que tu m'a envoyée marche bien sur Access aucun problème.

    Mais le problème c'est que j'exécute ma requête depuis un code VBA Alors les " posent problèmes car il compte ca comme un fractionnement mais si je les enlève ma fonction DSum ne marche plus

    Tu as une solution?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement en VBA, tu transformes les " en ' dans les string, on devrait avoir un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function mettreAJour()
    DoCmd.RunSQL "UPDATE DevisLigne" _
    & " SET DevisLigne.QteReel = nz(DSum('[Quantite]','[FeuilleCalc]','[IdAccess]=' & [Id]),0)"
    End Function
    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca a marche merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 09h19
  2. Requete de Mise a jour avec une Jointure :
    Par Bonero dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 17h05
  3. mise a jour avec une requete croisee
    Par antoine dpt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 14h55
  4. probleme avec des calculs et une requete de mise a jour
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 11h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo