IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

eclipse+cdt erreur à l'exécution


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut eclipse+cdt erreur à l'exécution
    Bonjour
    j'essai de creer un programme avec cet EDI
    je créér un projet qui m'affiche le Hello word tout cela va bien
    mais quand je veux modifier celui-ci pour lui ajouter d'autre fichier ( .h et .cpp ) cela ne fonctionne plus
    voila ce que j'ai comme code dans le fichier monProjet.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <iostream>
    #include "fonction.cpp"
    #include "fonction.h"
    using namespace std;
     
    int main() {
     
    	cout << "bonjour luchet" << endl; // prints bonjour luchet
    	f1();
    	return 0;
    }
    dans le fichier fonction.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /*
     * fonction.h
     *
     *  Created on: 30 juil. 2020
     *      Author: roro utilisateur
     */
     
    #ifndef FONCTION_H_
    #define FONCTION_H_
     
    void f1();
     
    #endif /* FONCTION_H_ */
    et dans le fichier fonction.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /*
     * fonction.cpp
     *
     *  Created on: 30 juil. 2020
     *      Author: roro utilisateur
     */
    #include "fonction.h"
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    void f1()  // l'erreur est içi
    {
    	cout << "dans la fonction"<< endl;
    }
    lorsque je lance l'exécution une erreur se positionne dans le fichier fonction.cpp
    et me donne comme message

    Multiple markers at this line
    - multiple definition
    of `f1()'

    et le programme ne s'execute pas

    Pouvez vous me donner une solution
    J'aimerais pouvoir aller plus loin pour étudier le C++
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Re Bonjour
    aprés de nombreux essais j'ai trouvé la solution il faut supprimer la ligne
    #include"fonction.cpp" dans le fichier monProjet.cpp et cela fonctionne

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 32
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Règle d'or indispensable, on inclue JAMAIS un fichier .cpp !!! toujours un fichier header !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs sur Eclipse CDT
    Par clementdugal dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 10h35
  2. [fedora 9,eclipse CDT,Qt] pb d'exécution d'un programme avec GMP
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 14h02
  3. Message d'erreur gdb MinGW et eclipse CDT
    Par elraton dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 19h00
  4. Eclipse CDT Erreur
    Par ben_abid dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 02h36
  5. [C] Eclipse, CDT, MinGW, processus : erreurs et avertissements
    Par 84mickael dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo