IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier coller dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copier coller dans un formulaire
    Bonjour a tous,
    j'ai un formulaire avec une table de données(type texte) en sous formulaire
    et je souhaiterais en double cliquant sur un des champs que la valeur se mette automatiquement dans une zone de liste

    est ce possible?
    si oui comment faire?

    merci pour votre aide
    un debutant perdu dasn les controles et compagnie!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Tout est possible! Mais à condition d'être plus précis dans l'exposé de tes besoins.

    Donnes un peu plus de détails...

    A+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut details
    bonjour
    en fait j'ai cree une base de données sous access avec des films
    tous les champs sont en texte, titre, realisateur, acteurs numero de fiche allocine etc...

    j'ai cree un formulaire qui inclus cette table en sous formluaire et je pensais mettre des boutons dans le formulaire pour aller par exemple faire une recherche directo sur allocine

    j'aimerai par exemple double cliquez sur un champs de ma table (par exemple realisteur) que ca me le copie automatiquement dans une zone de liste
    et come ca apres j'aurai mis differents boutons pour faire des recherches
    par exemple un bouton ouvrant une fenetre web sur allocine avec comme critère de recherche le realisateur en question!!!

    j'espere etre plus clair

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    Une question: est ce ceci est il valable pour n'importe quel champ?
    En attendant, voici ce que j'ai fait: j'ai un formulaire nommé Cat contenant un sous-formulaire et une zone de liste nommée ZL qui est de type Liste valeurs et non Tables/requêtes.

    A l'ouverture du formulaire (événement Sur ouverture), je vide la zone de liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ZL.RowSource = ""
    Lorsque je double clique sur le champ Film du sous-formulaire (événement Sur doble clic), j'appelle une procédure qui se chargera de l'ajout dans la zone de liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Film_DblClick(Cancel As Integer)
      On Error GoTo sor
      Add_List Me.Film
    sor:
      Exit Sub
    End Sub
    Et voici la procédure Add_List qui va faire l'ajout dans la zone de liste. Elle a comme paramètre le texte contenu dans le champ Film.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Add_List(Texte As String)
      Dim strSource As String
      strSource = Form_Cat.Liste4.RowSource & ";'" & Texte & "'"
      If Left(strSource, 1) = ";" Then strSource = Mid(strSource, 2)
      Form_Cat.Liste4.RowSource = strSource
    End Sub
    Tout ceci est très sommaire. A toi de voir.

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Problème copier/coller dans un Textarea et un formulaire web
    Par Hicks90 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 22h07
  2. [AC-2003] Clic Droit Copier/Coller dans un formulaire
    Par vversaveau dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h24
  4. Copier/Coller dans un formulaire
    Par loiseaud dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 09h41
  5. Copier/coller dans un textBox (formulaire)
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo