IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème copier/coller dans un Textarea et un formulaire web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Hicks90
    Homme Profil pro
    Support technique en recherche
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique en recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème copier/coller dans un Textarea et un formulaire web
    Bonjour,
    J'ai écris un formulaire web pour les inscriptions des étudiants de notre labo à notre congrès annuel. Ça fonctionne assez bien depuis quelques années.
    Mais cette année... des problèmes. Dans le formulaire j'ai un TEXTAREA qui compte le nombre de mot pour leur résumé. Ça fonctionne bien.
    La routine pour l'envoi du formulaire est gérer par les services informatiques... et leur aide s'arrête là !
    Mon problème est que si un étudiant passe par un copier/coller pour remplir le TEXTAREA (en provenance de Word par exemple) et qu'ils utilisent des caractères exotique, ça ne passe pas, je reçois bien le formulaire, mais le TEXTAREA est vide.
    Les caractères qui ne passent pas semblent au dessus de ASCII 168. Par exemple: µ (ALT-230) et les signes combinés "plus grand égale et plus petit égale" (ALT-242 et ALT-243). Source ASCII: http://www.asciitable.com/
    J'ai lu plusieurs message au sujet des TEXTAREA... et je ne peu pas utiliser des routines en PHP ou autre, du HTML et du Javascript (pas trop compliqué) seulement.

    J'ai bien mis dans l'en-tête de ma page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    L'en-tête du formulaire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="https://www2.blablabla.ca/MailForm/mailform.aspx">
    Ma question, est-ce possible de régler ce problème de mon coté (page web) ou je dois voir auprès du développeur du script ASPX...

    Merci à l'avance pour votre réponse et votre aide,
    Stéphane Denis, Montréal

    PS: comme vous avez pu surement le comprendre la programmation web n'est pas ma formation de base... j'ai hérité du boulot

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hicks90 Voir le message
    J'ai bien mis dans l'en-tête de ma page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Essayer en remplaçant : iso-8859-1 par charset=UTF-8

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Hicks90
    Homme Profil pro
    Support technique en recherche
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique en recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse, mais cela ne règle pas le problème. Plus je fais des essais plus je penses que ça va être du coté du "mailform.aspx" qu'il faut faire quelque chose.
    Essayer en remplaçant : iso-8859-1 par charset=UTF-8
    Merci encore

    Stef

Discussions similaires

  1. Problème de copier-coller dans le dossier "webapps" de Tomcat
    Par JacNar6 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 10h45
  2. Copier/coller dans un select vers un textarea
    Par BRUNO71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 15h54
  3. Problème copier/coller dans text
    Par cocktailonthebeach dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 21h04
  4. Couper, Copier, Coller d'un textarea dans IE et Firefox?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 00h35
  5. [SQL] Copier / coller dans un textarea
    Par wiLBuzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo