IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

XE6 vers Sydney avec FastReport


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut XE6 vers Sydney avec FastReport
    Bonjour

    Je viens d'installer Sydney ainsi que des composants que j'utilise habituellement.
    J'en profite pour récupérer un projet en XE6 que je maintiens sur une VM à part de mon poste principal.
    Après avoir récupéré le code source, je compile en réglant quelques soucis normaux de chemins d'accès et au final j'arrive sur:

    [dcc32 Erreur fatale] fs_isysrtti.pas(625): F2051 L'unité fs_iinterpreter a été compilée avec une version différente de fs_isysrtti.TfsSysFunctions

    J'ai bien compris que ça vient de FastReport mais puisque le fichier .pas de ce fs_isysrtti est bien trouvé, pourquoi Delphi se plaint-il ?

    Vous feriez comment pour régler ce problème ?

    Je précise qu'en récupérant les fichiers source du projet, je n'ai pas pris les dcu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    [dcc32 Erreur fatale] fs_isysrtti.pas(625): F2051 L'unité fs_iinterpreter a été compilée avec une version différente de fs_isysrtti.TfsSysFunctions
    ça c'est un classique de migration
    J'ai bien compris que ça vient de FastReport mais puisque le fichier .pas de ce fs_isysrtti est bien trouvé, pourquoi Delphi se plaint-il ?
    fs_xxxxxxxx là j'ai un doute, fastreport c'est plutôt des frxxxxxxx quelque chose
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    et pourtant


    Nom : 2020-07-20_172329.png
Affichages : 278
Taille : 8,4 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah effectivement, cela écrit on ne joue pas dans la même cour, je n'utilise que FastReport FMX et donc elles sont toutes préfixée FMX.
    Ma recherche ne s'était fait que dans les .pas, suggestion faire une mise à jour de FastReport (d'un autre côté je ne surveille que la version FMX datée du 9 juin 2020)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    tu dois avoir des chemins de recherche pointant sur les DCU qui ne correspondent pas à la version que tu aimerais compiler

    si tu es bien sur une version à jour de Fast Reports, tu devrais poser la question à leur support si ça ne passe pas car c'est peut-être un truc qu'ils ont oublié dans le package d'installation

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Voilà la réponse et qui a fonctionné pour moi

    Hello,

    Uninstall FR, install it again, don't run recompile.exe, remove all *.pas files from LibD27 folder
    >=====================================================================

    Après, j'ai effectivement 2 versions installées puisque j'avais déjà galéré sur une installation précédente et que le support m'avait envoyé un setup particulier pour résoudre le problème.
    J'ai l'installation dans Fast Report mais aussi dans un répertoire FastReport Embarcadero edition.
    Sauf que j'hésite à supprimer quoi que ce soit vu j'ai besoin de fastreport sur un projet en 10.3 qui ne sera pas migré en 10.4

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    si ça tourne sur les deux versions comme ça, n'y touche plus, restons prudents ;-)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    don't run recompile.exe, remove all *.pas files from LibD27 folder
    J'ai, moi aussi, plusieurs versions intallées et pas (surtout pas) dans program files mais dans un bon vieux répertoire d:\fastreport\FastReport FMX\
    Non c'est le don't run recompile qui me chagrine dans la réponse. D'un autre côté
    Nom : recompile.PNG
Affichages : 260
Taille : 161,6 Ko
    Recompile.exe ne propose pas la version 10.4, c'est d'ailleurs ce qui m'a fait croire que la version proposée en juin n'était pas prête pour Sidney
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'info d'Access vers Word avec des signets
    Par Laetis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 19h04
  2. [VBA-A2003] Export d'un Recordset vers Excel, avec SQL statement
    Par Wanoo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h06
  3. [débutant]XML vers XML avec XSL
    Par tokamak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 10h27
  4. XML vers XML avec XSL
    Par guizz79 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 09h43
  5. Import de date vers MSDE avec BCP
    Par slc dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo