IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Keysym pour évènement tkinter (résolu)


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Keysym pour évènement tkinter (résolu)
    Bonjour,
    je recherche les nom keysym de certaines touches de mon clavier pour les lier à un évènement. J'ai une liste de keysym mais je n'arrive pas bien à les retrouver. comment se nomment les touches : & é " ( - è _ ç à

    merci..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas écrire un petit programme qui affiche la valeur de ces keysym? Pour é"ç vous allez voir apparaître: eacute, quotedbl, ccdedilla


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci bien tu m'enlève déjà trois épines du pied .. je pense que sous archlinux ce genre de programme existe déjà mais bon la je bosse 18h par jours et je ne suis pas un gros programmateur....
    Ce que je ne comprends pas c'est d'avoir des tonnes de keysym en listes sans jamais avoir le rapport avec la touche.. Je suppose que les anglophones doivent mieux s'en sortir que moi..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    résolu avec xev sur linux qui donne les informations de la touche en cliquant dessus... merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojolemerou66 Voir le message
    résolu avec xev sur linux qui donne les informations de la touche en cliquant dessus... merci
    Bonjour,
    en utilisant tkinter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import tkinter
    root = tkinter.Tk()
    root.bind("<Key>", lambda event: print(event))
    root.mainloop()
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouvelles macros pour événements de build
    Par Dim Me As New Idiot dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2011, 10h26
  2. Attributs pour évènements
    Par DranDane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 14h19
  3. Congés pour évènements familliaux (mariage)
    Par shaoline dans le forum Congés
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2007, 22h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 13h57
  5. code vba pour événement notinlist
    Par joseph.breham dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo