IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Problème Compactage Base Access


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Compactage Base Access
    Bonjour,

    Access refuse de compacter ma base avec un message disant qu'elle est en cours d'utilisation
    Je suis seul sur cette base, et donc personne d'autre n'y est connecté
    Elle est de toute petite taille, donc pas de problème de taille de base
    j'ai essayé de recompiler via vba
    rien n'y fait

    je n'ai rien trouvé de tel sur google ou autre à ce propos

    donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Avant toute chose d'abord fait une copie de sauvegarde de ta BD.

    • Pour les cas étranges : Decompile.
      Cela ce lance depuis la ligne de commande DOS et l'instruction ressemble à :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      call "c:\TonCheminVersAccess\MSAccess.exe" "X:\TonCheminVersTaBD\TaBD.accdb" /decompile
    • Pour les cas extrêmes : Nouvelle base et importation.
      Tu crées une nouvelle BD.
      Tu importes tous les éléments de l'ancienne dans la nouvelle BD.
      Ça prend 5mn généralement.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre intérêt

    Alors j'ai déjà testé l'option DECOMPILE. Cela m'a permis de rentrer dans ma base, mais toujours pas de pouvoir la compacter/réparer
    Quant à l'option Nouvelle base + exportation, c'est une solution mais j'ai pas mal de tables en connexion ODBC et je dois refaire tous les liens. C'est long

    Mon problème est de comprendre ce qui peut bloquer et où intervenir. il doit y avoir un flag quelque part qui bloque l'accès à la base, mais je ne trouve pas où. Cela est lié à la base en elle même.

    j'ai souvent eu des plantages de base, mais j'ai toujours pu les récupérer d'une façon ou d'une autre, et les compacter.

    encore merci!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Désolé pas d'autre idée pour résoudre ton problème.

    Pour :

    pas mal de tables en connexion ODBC et je dois refaire tous les liens. C'est long
    Tu peux sans doute faire un bout de VBA qui va créer les liens pour toi.
    De la BD actuelle tu récupères (dans une table) les infos (propriété .connect de l'objet tableDef notamment).
    Après dans la nouvelle BD tu recrées les liens.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK, en tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre
    je vais passer par le transfert de base.
    bye

Discussions similaires

  1. Problème Connexion base Access
    Par Booyakha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 13h00
  2. problème c# base access utilisation path
    Par anismans dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 16h25
  3. IE Mozilla, problème lecture base Access
    Par letel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 21h11
  4. Problème ouverture base Access
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2009, 16h13
  5. Problème sur base Access Fractionner
    Par nefertari dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo