IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème c# base access utilisation path


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème c# base access utilisation path
    salut
    svp j'ai besoin d'aide pour mon projet de fin d'etude que je doit rendre se samdi en etat de marche et j'ai encore 1 probléme que j'ai pas su resoudre au nivau de lapplication

    j'ai une base de donnée access ou g enregistré des path d'image dempreinte digitale que je doit comparer 1 par 1 avec une autre image enregistrer dans 1 dossier en cliquant sur 1 boutton mais je ne sais pas comment connecté ma base a mon interface ni comment utilisé ces path
    ma base se nome "base.mdb" la table "empreinte" et la colonne " Data_empreinte1"
    je vous donne le code et si quelqun peux m'aider ....................MERCI

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using libefinger;
    
    
    namespace interface_empreinte
    {
        public partial class identification : Form
        {
            public identification()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
             private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                FingerPrint img1 = new FingerPrint();
                FingerPrint img2 = new FingerPrint();
    
    // au lieu de c:\\emp\\....       je doit utilisé lé path enregistré dans la base
                string file1 = "C:\\emp\\1_1.bmp";
                string file2 = "C:\\emp\\1_2.bmp";
                string efile1 = "e1_1.bmp";
                string efile2 = "e1_2.bmp";
                string tfile1 = "t1_1.bmp";
                string tfile2 = "t1_2.bmp";
                string mfile1 = "m1_1.bmp";
                string mfile2 = "m1_2.bmp";
                progressBar1.Value = 10;
                // progressBar1.
                img1.Read(file1);
                progressBar1.Value = 20;
                img2.Read(file2);
    
                img1.Write(efile1);
                progressBar1.Value = 30;
                img2.Write(efile2);
                progressBar1.Value = 40;
                img1.Thin();
                img1.Write(tfile1);
                progressBar1.Value = 50;
                img2.Thin();
                img2.Write(tfile2);
                progressBar1.Value = 60;
                img1.Minu();
                img1.Write(mfile1);
                progressBar1.Value = 70;
                img2.Minu();
                img2.Write(mfile2);
                progressBar1.Value = 80;
                int percentage1 = img1.Match(1, img2);
                progressBar1.Value = 100;
                MessageBox.Show("Resultat du matching " + percentage1);
                int x = percentage1;
    
                if (x > 450)
                {
                   interface_utilisateur f2 = new interface_utilisateur();
                    interface_administrateur f3 = new interface_administrateur();
    
                    if (comboBox1.Text == "utilisateur")
                    {
                           f2.Show();
                     }
                    if (comboBox1.Text == "administrateur") f3.Show();
    
                    }
     }
    
           
                          private void identification_Load(object sender, EventArgs e)
                  {
    
                   }
        }
    }
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut,

    1° Essaye de penser au balise [CODE] quand tu as du code dans ton explication ( c'est le # dans la barre d'outils )

    2° Y a pas mal de tutos et cours sur ce site, tu peux y trouver beaucoup d'informations, et surtout celles qui t'intéresseraient. Il y a une branche spéciale "Base de données" et le cas d'acces y est traité avec de nombreux exemples. C'est par la.

    3° En gros tu peux y accéder avec OLE DB, une chaine de connexion (attention à la version Access que tu utilises, 2000, 2003, 2007 ...) combiné à une requête de type SQL (SELECT ... FROM ... WHERE ...)

    Exemple pour rechercher un mot de passe par rapport à un utilisateur dans une table <MyUsers> dans une bd appelée <bd1.mdb>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    string connectionstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\bd1.mdb;User Id=admin;Password=;";
     
    OleDbConnection odbc = new OleDbConnection(connectionstring);
     
    string requete = "SELECT [Password] as pw FROM MyUsers WHERE LOGIN=@L";
     
    OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand(requete, odbc);
    aCommand.Parameters.Add("@L", OleDbType.Char).Value = Login;
     
    odbc.Open();
    OleDbDataReader Areader = aCommand.ExecuteReader();
    Areader.Read();
     
    if (Password.Equals((string)Areader["pw"]))
       return true;
    else
       return false;
    Bon travail

Discussions similaires

  1. Problème Connexion base Access
    Par Booyakha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 13h00
  2. (debian,eclipse 3.4) problèmes de base en utilisant swing
    Par olivier57b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 16h47
  3. IE Mozilla, problème lecture base Access
    Par letel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 21h11
  4. Problème ouverture base Access
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2009, 16h13
  5. Problème sur base Access Fractionner
    Par nefertari dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo