IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Filtre dans un CSV


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Filtre dans un CSV
    Bonjour

    je cherche une formule qui me permettrait de manipuler une colonne de mon CSV dans mon exemple c'est sur la première colonne

    exemple
    Month;Project;Project Description;Client;Client Description;Region
    MAY 2020;1_client 1;test 1;1268;client1;EMEA
    01/06/2020;2_client 2;test 2;74;client2;AM
    01/07/2020;2_client 2;test 3;74;client2;AM

    Voici mon test mon concluant

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # Pour chaque ligne après l'en-tête
    For ($h = 1; $h -le $lines.Count - 1; $h++)
    {
        # Divise la ligne courante en un tableau d'item
        $items = $lines[$h].Split(";")
     
            # Si l'item courant contient /
            if ($items[$i] -like "*/*") 
            {
                # On change le  format
                $items[$i].ToString("MMMM yyyy")
            }
     }
     
         # Agrégation des items dans la ligne courante
        $lines[$h] = $item[1] -join ";

    Est il possible de définir la colonne a traiter par rapport a son nom de colonne ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Maintenant que tu as un csv valide est ce que l'utilisation de Import-Csv ne te tente pas ?

    Ton code n'est pas fonctionnelle aussi, que vaut $lines, $i

Discussions similaires

  1. Configurer un filtre dans le détail
    Par drpark dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 15h53
  2. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16
  3. [VB.NET] filtre dans base de donnée
    Par speedtug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 17h12
  4. Application d'un filtre dans sous form (syntaxe)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2005, 21h32
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo