IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] filtre dans base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB.NET] filtre dans base de donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            Dim  i As Integer
            Dim tableresult() As DataRow
            Dim filtre As String
     
     
                filtre = "code_unique = '"
                filtre = filtre & "gr1" & "'"
                tableresult = DtResult.Select(filtre)
     
     
                For i = 0 To (tableresult.Length - 1)
                    Dtsauv.NewRow()
                    Drsauv(i) = tableresult(i)
                Next i
                UpdateConnexion_sauv("resultat")
    J'ai cette partie de recherche de données dans une table access 'result' de toute les lignes qui commencent par "GR1"
    et je veut les recopier dans une autre table access de nom 'sauv'

    Petit probleme je ne recupere que les ligne qui sont gr1 et pas les lignes qui commence par gr1

    et quand je veut les copier dans la table sauv ca me marque une erreur:
    "La reference d'objet n'est pas definie a une instance d'ojet"[/code]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [VB.NET] filtre dans base de donnée
    Citation Envoyé par speedtug
    Petit probleme je ne recupere que les ligne qui sont gr1 et pas les lignes qui commence par gr1
    il faut peut etre ajouter LIKE dans ton SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    filtre = "code_unique = '"
    filtre = filtre & "LIKE gr1" & "'"
    tableresult = DtResult.Select(filtre)
    dis ns si cela fonctionne.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [VB.NET] filtre dans base de donnée
    Essayes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     '...
     filtre = "SUBSTRING(code_unique, 1, 3) = 'gr1'"
    '...
    Sinon debugges pas à pas et repère la ligne exacte qui lève l'exception en espionnant tous les objets tu pourras reperer celui qui se trouve à Nothing de façon anormale
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour les reponses

    pour substring ca marche impec

    par contre j'ai toujours l'erreur sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Drsauv(i) = tableresult(i)
    ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Oui mais quel est l'objet qui se retrouve anormalement à nothing à ce moment (Espions )
    Intuitivement je dirai que tu dois faire plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim ligne As DataRow
    '...etc..
    For i = 0 To (tableresult.Length - 1) 
     ligne = Dtsauv.NewRow() 
     ligne = tableresult(i)
     Dtsauv.Rows.Add(ligne)
    Next i
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'erreur est deja plus compréhensible mais je n'ait pas trouvé de solution

    a la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Dtsauv.Rows.Add(ligne)
    ...
    Il y a l'erreur : Cette ligne appartient déjà à une autre table.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Oui excuses moi c'est normal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim  i As Integer 
    Dim tableresult() As DataRow 
    Dim filtre As String 
     
    filtre = "SUBSTRING(code_unique, 1, 3) = 'gr1'"
    tableresult = DtResult.Select(filtre) 
    Dtsauv.Clear
    For i = 0 To (tableresult.Length - 1) 
      Dtsauv.ImportRow(tableresult(i))  
    Next i 
    UpdateConnexion_sauv("resultat")
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci beaucoup ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57
  2. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24
  4. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 15h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo