IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation de plusieurs listes déroulantes pour remplir une nouvelle table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de plusieurs listes déroulantes pour remplir une nouvelle table
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet ayant pour but de calculer le coût du cycle de vie d'un produit. Enfin peu importe le but de mon projet, mais je suis un peu bloquée.

    Voilà mon problème:

    J'ai plusieurs tables:

    Catégorie de matériel
    Process
    Group Process (liée à la table Process)
    Option de fin de vie
    Groupe d'option de fin de vie (liée à la table option de fin de vie)

    Ce que je cherche à faire c'est que l'utilisateur choisisse pour un matériel donné un process, un groupe de process, etc et qu'il rentre le poids.

    J'ai donc créé un formulaire dans lequel j'ai créé des zones de listes déroulantes correspondant à chaque table.
    Et pour que l'utilisateur puisse voir les matériaux qu'il a choisi avec les différentes options, j'ai créé un sous-formulaire, auquel j'ai lié une nouvelle table, comportant les informations Materiel, Poids, Process, Group Process, Option de fin de vie et Group d'option de fin de vie.
    Ce que je voulais faire c'est lorsque l'utilisateur a choisi toutes les options, il fasse ajouter un matériel et qu'il apparaisse dans le sous-formulaire, que les informations choisies dans les listes déroulantes soient enregistrées dans ma nouvelle table.

    Est-ce que cela est possible? Dois-je faire des tables liées?
    Le problème qui est lié aussi, c'est que je dois faire des calculs par la suite, qui vont dépendre des choix de l'utilisateur. Est-il possible de tout lier?

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter et des pistes que vous pourrez me donner!!

    Nanouche

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux utiliser plusieurs méthodes.
    La première, c'est de copier les valeurs dans les contrôles du sous-formulaire.

    Sur les évènements after update des contrôles tu copies les données.

    Seconde possibilité, lorsque tous les contrôles sont remplis, une requête ajout pour insérer les données dans la table et ensuite, un requery sur le sous-formulaire.

    Troisième solution, utiliser le DAO pour insérer les données dans la table et de toute façon, il faut faire un requery sur le sous-formulaire.

    A toi de voir !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rebonjour,

    Merci beaucoup de m'avoir répondu, j'ai l'air d'avoir le choix pour faire ce que je demande!!
    Pour le moment je ne vois pas encore comment faire une des 3 solutions mais cela n'est pas un souci maintenant que j'ai des pistes je vais pouvoir chercher dans la bonne direction(je n'ai jamais encore utilisé le DAO mais j'ai vu qu'il y avait plein de sujet sur le forum et FAQ dc ça ne devrait pas poser trop de problème!) !!
    Mais concernant la sauvegarde des informations rentrées dans les autres tables, et faire le lien avec ces informations, cela est possible avec les 3 méthodes? Ou faut-il que j'en privilégie une plus que les autres, pour avoir par la suite un tps de calcul minimal?

    Merci pour ton aide

    Nanouche

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le DAO, j'ai un lien vers un tuto de qualité.

    http://warin.developpez.com
    Dans le fond de la page, il y a le lien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir!

    J'ai regardé sur les forums (et le lien que tu m'as envoyé) et les FAQ et ce qui me semblait le plus simple à faire c'était de faire une requête Ajout.
    Mais je rencontre un problème. Lorsque je ne donne pas de critère, l'ajout dans la nouvelle table s'effectue correctement.
    Mais lorsque j'ajoute le critère lié à ma liste déroulante, il me dit que ça va ajouter 0 lignes. Y a t'il quelque chose de particulier à faire ou est ce que je fais une fausse manipulation?

    Voici le code créé:
    Avec Product_Input_Data, le nom du formulaire dans lequel se trouve ma liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Table_Test ( Name )
    SELECT Material.Name
    FROM Material
    WHERE (((Material.Name)=[Forms]![Product_Input_Data].[Material]));
    J'ai lu aussi qu'il fallait obligatoirement que les champs de la table d'origine soient identiques avec ceux de la table cible. Est-ce exacte? En tout cas c'est ce que j'ai fait...

    Merci de votre coup de pouce

    Nanouche

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà comment je ferai.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Command4_Click()
    Dim sql As String
    sql = "INSERT INTO tbl_Test ( Name ) "
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Frm_Test!Combo2 & "';"
    Debug.Print sql
     
    DoCmd.RunSQL sql
    Me.tbl_Test_subform.Requery
     
     
    End Sub
    Ici, j'ai mis le code sur un bouton, mais on peut choisir ce que l'on veut.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!!
    Ton fichier m'a bien éclairée et j'ai presque réussi à faire ce que je voulais!! C'est donc génial!!

    Il me reste quelques imprécisions que j'espère résoudre comme par exemple au lieu de m'écrire le nom du matériau il m'écrit le numéro correspondant à ce matériau et quand je lui demande d'écrire le process il m'écrit le nom du matériau, c'est à n'y rien comprendre...
    Est-ce que cela peut venir de mes tables?? Ou de mes liens entre les liste déroulante?? Je cherche encore et j'espère trouver la solution!!

    Mais merci vraiment pour tes réponses claires!!!

    Nanouche

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Vérifies tes listes déroulantes, il y a certainement des colonnes qui sont avec une largeur de 0 cm, ce qui les cache lors de l'affichage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rebonsoir,

    Finalement j'ai aussi un autre problème...... Ma joie d'avoir réussi partiellement n'a été que de très courte durée!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Voilà mon autre problème:
    Comment je peux faire pour qu'il m'enregistre toutes les données des menus déroulant dans une seule ligne à la fois sachant que chaque liste déroulante est d'une autre table mais peut-être liée à un autre menu déroulant...
     
    J'avais essayé ça mais le résultat est tout à fait logique et je m'y attendais, il ne retient que la dernière valeur entrée...
     
    Private Sub Add_material_Click()
     
    Dim sql As String
     
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Name )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Material & "';"
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Process )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Process & "';"
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Group_Process )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Group_Process & "';"
     
     
    Debug.Print sql
    DoCmd.RunSQL sql
     
    Me.Table_Test_sous_formulaire1.Requery
     
    End Sub
    J'ai essayé de nommer d'autres sql du type sql_process mais pareil ca ne marche pas ...., ca me les enregistre les uns à la suite des autres (somme toute logique également!)

    Faut-il tout mettre dans la première parenthèse? Car si c'est cela j'ai essayé mais ca a bugué, peut-être une mauvaise synthaxe....

    Désolée d'être si mauvaise!!lol

    Enfin j'y retravaille demain, j'aurai peut-être les idées plus claires que ce soir, mais si vous avez une idée comment résoudre ENCORE mes problèmes, je suis bien sur preneuse!!

    Merci d'avance!!

    Nanouche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rerebonsoir,

    Dans mon menu déroulant, je ne fais qu'apparaître le nom des matériaux, sans le chiffre qui leur est associé. Enfin sinon dans le doute, j'ai regardé dans les propriétés de mon menu déroulant et les largeurs ne sont pas à 0. Ai-je bien compris ce que tu entendais par largeur de 0?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Précise un peu, une seule ligne, un seul champ ou un seul enregistrement ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je voudrais que tout se passe dans un seul enregistrement.
    Par exemple je choisis
    • dans le menu déroulant matériau: Papier
    • dans le menu déroulant Process: Papier (je sais c'est un peu étrange mais c'est lié à la base excel que l'on m'a fournie....)
    • dans le menu déroulant Group process: Gravure
    • dans une zone de texte je rentre un poids
    • etc.


    Et à la fin, je voudrai (enfin j'aimerai bien) que toutes les informations que je choisies, qui sont liées à un matériau, soit enregistrer dans ma nouvelle table avec ces informations là. C'est pourquoi je pense que je veux tout dans un même enregistrement (si je ne fais pas de faute de vocabulaire ou de raisonnement...).

    Ai-je été un peu plus claire dans ce que je voulais faire??

    Merci bien en tout cas pour ton aide!

    Nanouche

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans l'exemple que j'ai fourni, je ne fais appel qu'a un seul champ.

    Pour plusieurs champs, il faut les déclarer dans la chaîne SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Name )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Material & "';"
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Process )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Process & "';"
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Group_Process )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Group_Process & "';"
    Dans cette partie de code, tu exécute plusieurs fois le code SQL.
    Le sql devrait ressembler à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Name, process, group_process )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Material & "'"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Process & "'"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Group_Process & "';"
    Une méthode qui est plus souple, c'est d'utiliser le DAO.

    On aurait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim rs as DAO.recordset
     
    set rs = currentdb.openrecordset("Table_Test", dbopentable)
    rs.addnew
    rs.fields("Name") = Forms!Product_Input_Data!Material
    rs.Fields("Process") = Forms!Product_Input_Data!Process
    rs.fields("Group_Process) = Forms!Product_Input_Data!Group_Process
    rs.update
    rs.close
    Set rs = nothing
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Alors quand j'essaie d'utiliser Dim sql etc, il me marque un message d'erreur sur DoCmd.RunSQL sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Add_material_Click()
     
    Dim sql As String
     
    sql = "INSERT INTO Table_Test  ( Name )"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Material & "';"
    sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Process & "';"
    'sql = sql & "SELECT '" & Forms!Product_Input_Data!Group_Process & "';"
     
     
    Debug.Print sql
    DoCmd.RunSQL sql
     
    Me.Table_Test_sous_formulaire1.Requery
     
    End Sub
    Du coup j'ai essayé avec l'autre partie de code que tu m'as fournie et là ca a marché!!!!!
    Enfin aussi bien que ca puisse marché, vu que j'ai toujours le numéro de materiau dans name materiau et nom du materiau dans process... Je pense que l'erreur doit être liée à la définition de mes listes déroulantes, je vais donc les réétudier!
    Mais je pense que je suis sur la bonne voie!Merci!!!

    Nanouche

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut

    Pour le SQL, tu as trop de ;

    Pas bien
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

    En effet maintenant que tu le dis ça semble évident!!!
    Il est vraiment tps que j'aille me coucher, car je commence à ne plus rien voir du tt! Pas bon du tt!!

    En tout cas merci pour ton aide, car sinon je pense qu'à Noël j'y serai encore!!

    Demain je m'occupe de mon problème de chiffre qui apparaissent à la place du nom (et ça pour toutes mes tables )

    A bientôt jspr où je pourrais enfin mettre Résolu sur ce problème!!

    Nanouche

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai bien fait de ne pas continuer hier, car auj j'ai trouvé la solution à mon problème!

    Peut-être il y avait plus simple, mais j'ai ajouté .column(1) à la fin de chaque ligne et ça marche. C'était tout bête et j'ai trouvé la réponse sur le forum!

    En tout cas merci vraiment pour l'aide aportée par ce Forum et je peux mettre mon problème en Resolu!!

    A une prochaine fois (qui je pense risque d'être dans pas lgtps....)

    Nanouche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Add_material_Click()
     
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table_Entry_Material", dbOpenTable)
    rs.AddNew
    rs.Fields("Material Category") = Forms!Product_Input_Data!Material_Category.Column(1)
    rs.Fields("Weight") = Forms!Product_Input_Data!Weight
    rs.Fields("Material Group") = Forms!Product_Input_Data!Material_Group.Column(1)
    rs.Fields("Group Process") = Forms!Product_Input_Data!Group_Process.Column(1)
    rs.Fields("Amount") = Forms!Product_Input_Data!Amount
    rs.Fields("Units") = Forms!Product_Input_Data!Group_Process.Column(2)
    rs.Fields("End of life Options") = Forms!Product_Input_Data!EOLO.Column(1)
    rs.Fields("Group End of life Options") = Forms!Product_Input_Data!Group_EOLO.Column(1)
    rs.Fields("Comments") = Forms!Product_Input_Data!Comments
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing
     
    Me.Table_Entry_Material_subform.Requery
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Récupérer la valeur d’une liste déroulante pour filtrer une requête SQL
    Par Gremandine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 16h43
  2. une liste déroulante pour choisir une couleur ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 13h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 18h28
  4. Combinaison de liste déroulante pour créer une requete
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 17h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo