IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème requête SQL
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec ma requête SQL, si quelqu'un aurait l'aimabilité de m'aider svp car je suis bloqué depuis ce matin.

    Alors voilà, j'aimerais modifier une colonne en fonction d'une autre colonne (mais uniquement une partie du nom).
    Je m'explique, j'aimerais mettre la valeur 2002 sur la colonne RequiredReputationFaction uniquement sur les lignes où il y'a marqué [T2].

    Voici ma requête (qui ne fonctionne pas biensur) : UPDATE item_template SET RequiredReputationFaction = 2002 WHERE name = %T2% ;




  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu utilises l'opérateur LIKE si tu as des métacaractères:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE item_template SET RequiredReputationFaction = 2002 WHERE name LIKE %T2% ;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il manque aussi des quotes autour de %T2%:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE item_template
    SET RequiredReputationFaction = 2002
    WHERE name LIKE '%T2%'

    Tatayo.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Attention : une requête de mise à jour sur un critère de filtrage aussi pauvre que like '%T2%' risque d'affecter beaucoup plus de lignes que souhaité

    EDIT : en plus, le prédicat like '%T2%' n'est pas sargable et le temps d'exécution risque d'être très long si la table est un tant soit peu volumineuse...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça a fonctionné. J'avais trouvé sur internet, j'aurais du mettre résolu.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL
    Par mandaillou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2005, 11h37
  2. Problème requête SQL dans page ASP
    Par rocs dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 15h38
  3. problème requête sql
    Par psychoBob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 17h50
  4. problème requête sql
    Par perfectdams dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 18h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo