IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Envois de fichiers FTP automatisé en BATCH


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Envois de fichiers FTP automatisé en BATCH
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place une copie des fichiers dans un répertoire local sur un espace FTP puis déplacer les fichiers locaux dans un répertoire archive.

    Voici le fichier batch appelé par le planificateur de tâches :

    copie_ftp.bat :

    cls
    ftp -s:fichier_ftp.txt
    move *.pdf archives


    fichier_ftp.txt :

    open [IP]
    [USER]
    [PASS]
    type binary
    send *.pdf
    quit


    Comme vous le voyez, le bat est appelé, et lance le fichier FTP qui exécutera les commandes, à savoir envoyer les fichiers PDF.
    Le problème est qu'il ne copie qu'un fichier : send *.pdf et que le batch déplace tous les fichiers derrières. Si la connexion ou la copie n'est pas bonne les fichiers sont quand même déplacé alors qu'ils ne sont pas copiés.

    Connaissez-vous un moyen d'envoyer des fichiers par FTP alors que l'on ne connais pas forcément les noms de fichier. Et de pouvoir déplacer ces fichiers copiés en local en cas de réussite ?

    Il existe des logiciels de scripts, mais je cherche la solution simple, par batch si possible.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut ftp
    Bonjour,

    Il faut utiliser mput
    puis tu pex tester le code retour de ftp avec errorlevel

Discussions similaires

  1. edtftpj et envoi de fichiers sur un serveur ftp
    Par SuperNours dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2012, 23h48
  2. Envoi de fichiers FTP derrière un proxy
    Par pa52perso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 11h39
  3. Quel langage pour un projet d'envoi de fichiers sur ftp ?
    Par gehmert dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 00h14
  4. [FTP] Envois de fichiers trop encombrants
    Par baby-tux dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2006, 14h07
  5. Envoi de fichier sur un serveur FTP
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo